Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Из-за ошибки «Автодории» татарстанский водитель получил штраф

    Челнинец получил от ГИБДД штраф за нарушение, которого не было.

    По удивительному совпадению на одном участке дороги с разницей в минуту проехали два автомобиля с практически одинаковыми номерами, сообщает газета «Вечерние Челны».
    «На днях получил «письмо счастья», присмотревшись, увидел интересную картинку, где под первую камеру комплекса видеофиксации «Автодория» на проспекте Хасана Туфана заезжает «Тойота», а в конце участка выезжает «Мерседес», зафиксированный второй камерой комплекса видеофиксации», - рассказал автовладелец.

    На картинке отчетливо видно, что госномера двух совершенно разных машин отличаются лишь кодом региона. В первом случае 16, во втором 116.
    Согласно принципу работы, «Автодория» - регистратор, оснащенный камерой, вычислительным модулем, ГЛОНАСС-приемником, электронной цифровой подписью, ИК-прожектором и 3G-модемом, - фиксирует проезжающую машину. При этом камера «Автодории» фиксирует номер машины, а ГЛОНАСС-приемник - координаты точки, где проехала машина. Далее на этом же участке дороги на расстоянии от 500 м до 10 км от первого комплекса «Автодории» находится следующая камера, которая снова фиксирует номер и время проехавшего автомобиля. Данные с двух систем сопоставляются путем деления расстояния на время следования, и вычисляется средняя скорость автомобиля. Если скорость превышает допустимую для данного участка дороги, выписывается штраф.
    В данном случае, как указано в квитанции, разница проезда машин(ы) между двумя точками составила 1 минуту, и система автоматически вычислила скорость - 85 км/ч при разрешенной 60 км/ч. Штраф за превышение пришел владельцу «Тойоты».

    «Возмущает то, что «сырое» ПО этих комплексов дает такие сбои, а инспектора выносят и подписывают постановления, что называется, не глядя. Постановление я, конечно же, обжаловал, жду результата. Жалко потерянного времени», - сокрушается владелец японского внедорожника.

    Фото с сайта v-chelny.ru

    Источник http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: