Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Новые правила ДПС. Что хорошего ждет водителей с 1 апреля

    Госавтоинспекция с 1 апреля начнет работать по новым правилам. МВД подготовило изменения в регламент по надзору за дорожным движением.

    Проект документа был выложен в открытый доступ. 1 марта заканчивается его независимая экспертиза.

    Водителей на дорогах ждет много нового. Для инспекторов впервые вводятся инструкции на случай, если автомобилист пытается дать взятку. Сами водители теперь могут не соглашаться с доказательствами сотрудников ДПС при составлении протокола, например, «поставить их под сомнение» и «привести контраргументы», которые должны быть «тщательно и всесторонне» проверены.

    Часть нововведений связана с изменениями в законодательстве. Так, будет исключена норма о снятии номеров и добавлена возможность предъявить для проверки распечатку электронной версии полиса ОСАГО. Поводом для остановки машины будет не только нарушение ПДД, но и «обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей спецназначения», а для надзора за движением ГИБДД теперь сможет использовать беспилотники. Что принесет водителям введение нового регламента?

    Реклама

    Новым регламентом довольны не все. Некоторые призывают отправить его на доработку, сообщает газета «Коммерсантъ». Так, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает необходимым вернуть особый порядок взаимодействия сотрудников ДПС с судьями и следователями.

    https://www.bfm.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: