Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Причинами ДТП с двумя погибшими в Высокогорском районе стали превышение скорости и выезд на встречную полосу

    24 августа в 18.00 в Высокогорском районе на 50 км автодороги Казань - Малмыж водитель автомобиля «Лада Калина» 1973 года рождения, по предварительным данным, в нарушение п. 9.1, 10.1, 11.4 ПДД РФ не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения на участке дороги с ограниченной видимостью, в зоне действия дорожного знака...

    24 августа в 18.00 в Высокогорском районе на 50 км автодороги Казань - Малмыж водитель автомобиля «Лада Калина» 1973 года рождения, по предварительным данным, в нарушение п. 9.1, 10.1, 11.4 ПДД РФ не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения на участке дороги с ограниченной видимостью, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Ленд Ровер» под управлением водителя 1950 года рождения.

    В результате ДТП водитель и пассажир (1976 года рождения) автомобиля ВАЗ-111730 от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще один пассажир автомобиля «Лада Калина» 2001 года рождения с тяжелыми травмами доставлен в Арскую ЦРБ.

    Выезд на полосу встречного движения считается одним из самых опасных маневров. Так, по итогам 7 месяцев 2017 года в Республике Татарстан из-за нарушения правил обгона и выезда в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, произошло 255 ДТП, в которых 92 человека погибли и 441 получили ранения. Доля погибших по причине выезда на полосу встречного движения составляет 41% от общего количества погибших в ДТП.

    Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. Водители должны выбирать скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Независимо от погодных условий и водительского стажа следует воздерживаться от опасных маневров, которые могут повлечь ДТП с тяжкими последствиями, особенно выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

    http://www.gibdd.ru/

    Реклама

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: