Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района через суд добилась блокировки интернет-сайтов о продаже поддельных водительских удостоверений

    Прокуратура Пестречинского района на системной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы

    с распространением запрещенной информации в международной телекоммуникационной сети "Интернет". При этом осуществляется мониторинг интернет-пространства для выявления запрещенного контента и ограничения доступа к нему.

    В ходе мониторинга установлено, на 5 интернет-сайтах осуществлялась продажа водительских удостоверений без прохождения обучения и сдачи теоретического и практического экзаменов. Доступ к этим ресурсам был свободен для неограниченного круга пользователей.

    Распространение вышеуказанной информации нарушает права граждан на безопасность дорожного движения, противоречит целям и задачам действующего законодательства, подрывает основы конституционного строя и пропагандирует коррупционное поведение.

    Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа, освобождающая от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа являются уголовно наказуемыми преступлениями.

    В целях устранения выявленных нарушений прокуратура направила в суд заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

    Требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: