Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Штраф и лишения водительских прав не оказывают должного влияния на участников дорожного движения

    Основными причинами дорожных аварий продолжают оставаться несоблюдение скоростного режима и выезд на встречную полосу движения.

    Например, по итогам 6 месяцев 2017 года, по причине выезда на сторону, предназначенную для встречного движения, в республике произошло 221 ДТП. Это составляет 11,4% от общего количества аварий. В этих дорожно-транспортных происшествиях погибло 72 человека и 382 получили ранения.
    Согласно законам за эти правонарушения предусмотрены административный штраф или лишение права управления транспортным средств. Но, как показывает практика, эти меры не оказывают должного влияния на участников дорожного движения. Они продолжают нарушать ПДД и повторно совершать подобные правонарушения. Как сообщили нам в Пестречинском ОГИБДД, сейчас дела об вышеизложенных административных правонарушениях будут направляться на рассмотрение в судебные органы. В исключительных случаях по согласованию с отделом ИАЗ Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан будут назначать административный штраф.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: