Вперед
  • Рус Тат
  • Смерть на «зебре»: Мать и дочь погибли под колесами иномарки в Казани

    Фото: соцсети, Елена Саляхова 11 сентября на пешеходном переходе на проспекте Ибрагимова 69-летний владелец «Митсубиси» насмерть сбил двоих пешеходов. От полученных травм 10-летняя девочка и ее 36-летняя мать скончались на месте. Подробности трагедии – в репортаже «Татар-информ».

    Смерть 10-летнй Ульяны и ее 36-летней мамы Наташи потрясла не только их родных и близких, но и большинство жителей Казани.

    В распоряжении ИА «Татар-информ» оказалось видео самого момента ДТП. На записи видно, как женщина с девочкой уверенно идут через дорогу по «зебре» на Ибрагимова. Как только они проходят около четверти пути по переходу, их, не сбавляя скорости, буквально сметает «Митсубиси».

     

    Подруга Натальи Мария рассказала, что семья каждый год приезжала в Чистополь и оставляла девочку бабушке на лето.

        «Мы с ними соседи. Очень давно дружим. Наши дочки были лучшими подружками. Я даже не знаю, что сказать, мысли все перемешались. Как с этим будет жить водитель?» – недоумевает Мария Лобанова.

    За рулем внедорожника «Митсубиси» сидел 69-летний мужчина. Сразу после случившегося он рассказал полицейским, что отвлекся от дороги на секунды и не заметил пешеходов.


    Пока непонятно, по какой причине водитель иномарки не тормозил перед пешеходным переходом.

    Пользователи социальных сетей активно обсуждают, кто виноват в этой трагедии. Кто-то считает, что женщина должна была убедиться в безопасности пути, другие уверены, что в ДТП виноват водитель, который нарушил правила дорожного движения.

        «Я стояла на светофоре и видела, как “Митсубиси” летел. Он даже не сбавил скорость. Повернув на перекресток, я припарковала машину и выбежала, чтобы помочь женщине и девочке. Мама еще дышала на асфальте, девочка тут же умерла. Мужчины вызывали “Скорую помощь”. Было очень много крови, в области живота», – рассказала очевидица ДТП Светлана Усаева.

    Капот автомобиля, который совершил наезд, изрядно помялся. Отчетливо видны вмятины как сверху, так и снизу передней части машины, фара разбита.


    «Водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом. Вы видели вмятину на его машине? Это какой же должен быть удар, чтобы оставить такую вмятину!!» – задаются вопросом пользователи соцсетей.

    По словам владельца идентичной модели «Митсубиси», такие вмятины можно получить только при сильном ударе. Машина сделана из хорошего металла и имеет много усилений. Скорость на момент наезда была не меньше 60 км/час, а то и больше.

    В настоящее время проводится техническая экспертиза, которая установит, какой была скорость иномарки в момент наезда. Но очевидцы и пользователи социальных сетей в один голос утверждают, что превышение скорости было.

        «Он ехал так, что они вдвоем вылетели из обуви! Малышка погибла на месте, мать на “Скорой”. У отца вообще пропал смысл жизни, они были для него всем! Я никого не обвиняю. Но от спокойствия водителя аж плохо становится!» – пишет еще один пользователь в социальных сетях.

    После случившегося владелец «Митсубиси» был задержан. По словам источника агентства, мужчина очень переживает и раскаивается. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

    К слову, на злополучном перекрестке сегодня устанавливают светофор. По словам рабочих, это было запланировано давно. По всей видимости, смертельное ДТП ускорило процесс.


    В последнее время, как сообщили в Госавтоинспекции Казани, увеличилось количество наездов на детей-пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Другими словами, там, где нет светофора, водители не любят пропускать пешеходов.


    Всего за 8 месяцев этого года в Казани произошло 432 наезда на пешеходов – 14 человек погибли, 429 получили травмы. Из общего числа 55 случаев – это наезды на детей, из них 14 на регулируемых пешеходных переходах, 17 – на нерегулируемых.

    «Госавтоинспекция напоминает водителям, что правила дорожного движения необходимо соблюдать всегда – независимо от того, регулируется перекресток, к которому вы приближаетесь, или нет. Более того, перед любым пешеходным переходом необходимо снижать скорость», – сообщил ИА «Татар-информ» временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД России по Казани Наиль Гибадуллин.

    Только за последние дни лета в ДТП получили травмы три ребенка. 23 августа 33-летний водитель «Мазды» наехал на девочку двух с половиной лет, которая по «зебре» переходила дорогу по Ибрагимова. Малышка получила ушибы и ссадины. 27 августа 14-летнюю школьницу на «зебре» сбила «Лада Гранта» на Ново-Давликеевской. Девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга. В этот же день на Сибгата Хакима водитель автомобиля наехал на 13-летнюю девочку и скрылся с места ДТП. В настоящее время его разыскивают сотрудники ГИБДД. Девочка получила травму живота и ушибы.

        «При переходе дороги, даже на зеленый сигнал светофора, убедитесь, что все автомобили остановились и пропускают вас. При пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу снимите капюшоны и другие предметы, ограничивающие обзор, убавьте звук в наушниках, прогнозируйте ситуацию на дороге. При движении в темное время суток используйте световозвращающие элементы, которые обеспечивают «видимость» пешехода на расстоянии до 350 метров. Это даст возможность водителю предпринять меры, чтобы избежать наезда», – добавил Гибадуллин.

    Родственники погибших Ульяны и Натальи от комментариев воздерживаются, что вполне понятно. На своей странице в соцсети брат погибшей Натальи – Алексей Холкин написал, что завтра в Чистополе в 11 часов состоятся их похороны.

    sntat.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: