Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

    С начала года в нашем районе произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних, 5 детей пострадали, 1 ребенок погиб.

    Каникулы – чудное время, самое любимое для всех школьников. Дети проводят много времени на улице: одни — гуляют во дворе, другие — катаются на велосипедах с друзьями. К сожалению, по статистике, как раз в это время и отмечается прирост травматизма среди детей-пешеходов. В районе прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения.


    - К счастью, летние каникулы в районе проходят без серьезных дорожно-транспортных происшествий с участием детей, но наступает не менее ответственный период, - отметил в самом начале заседания председатель комиссии – руководитель исполкома района Альберт Хабибуллин, обозначив главную тему обсуждения.

    В Татарстане в организации школьных перевозок задействованы более 800 автобусов. С наступлением нового учебного года они начнут курсировать и по дорогам нашего района. К школьным автобусам много требований, и все они направлены в первую очередь на обеспечение безопасности детей. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в этом году в районе автобусы планируют оснастить  приборами для измерения температуры учеников перед поездкой.  На заседании также поговорили и о необходимости ношения школьниками одежды со светоотражательными элементами. Светоотражатель - это то, что может спасти жизнь ребенка и взрослого. Пешеходы порой не задумываются об этом, но водителям очевидно: в сумерках и в темное время суток разглядеть человека в темной одежде возможно не всегда. Если же в одежде пешехода присутствуют светоотражающие элементы, то увидеть его можно гораздо раньше.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: