Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошло заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения

    Вел работу заседания руководитель исполкома района Альберт Хабибуллин.

    Как отметил начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Пестречинскому району Вячеслав Цыганов, по итогам прошлого года на дорогах района погибли 13 человек. Наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на внутренних дорогах. Это связано с увеличением транспортного потока. В основном, концентрация ДТП наблюдается на автодороге «Казань-Шемордан» с 16 по 21 км. На этом отрезке произошло 14 ДТП, где погибли 7 человек.
    Члены комиссии рассмотрели вопрос движения грузовых автомобилей по улице Молодежная райцентра. В ходе совместной выездной проверки с жителями данной улицы выяснилось, что несмотря на наличие знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» водители большегрузов проезжают по дороге вдоль улицы Молодежная, тем самым сократив себе путь. Данный вопрос взят под контроль отделом ГИБДД района.
    Также рассмотрели ряд обращений от сельских поселений по установке предупредительных знаков, искусственных дорожных неровностей, остановочных павильонов, освещения дороги. Например, в деревне Татарское Ходяшево жители просят установить искусственную неровность и предупредительный сигнал светофора на пешеходном переходе возле школы.
    По всем обращениям совместно с представителями ГИБДД, сельского поселения и балансодержателя дороги запланированы выезды на места, для определения целесообразности установки данных объектов и масштабов работы.
    Также здесь говорили о необходимости строительства автогородка в районе. Этот комплекс специальных сооружений и технических средств организации дорожного движения позволит проводить практические занятия по обучению детей безопасному поведению на дорогах.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: