Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Безопасное движение

Верховный суд разрешил автолюбителям перевозить детей без автокресла

Российский Верховный суд разрешил перевозить детей в возрасте до 12 лет без автомобильного кресла и использовать при этом альтернативные фиксаторы.

В постановлении судьи Владимира Меркулова говорится, что юных пассажиров разрешено перевозить на заднем сиденье автомобиля, используя подходящие детские удерживающие устройства, а также другие средства, которые позволяют пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. При этом судья ссылается на нормы правил дорожного движения.

А началось все с того, что с жалобой в суд обратился автолюбитель из Екатеринбурга, который был оштрафован на 3 тыс. рублей за то, что его ребенок ехал в машине без автокресла. Однако малыш был пристегнут ремнем безопасности, а кроме того, было использовано детское удерживающее устройство.

В постановлении суда указывается также, что по ГОСТу под определение цельного детского удерживающего устройства подпадает использование ремня безопасности с любой плотной подушкой. Судья указал ГИБДД, что такая перевозка детей не является административным правонарушением.

Источник: ntr-24.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: дети верховный суд