Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Жители Кощакова: «Бар нам совсем не нужен»

    Активный отклик вызвала у наших читателей публикация «Так что же мы все-таки выбираем?», в которой наша подписчица говорила о вопросе, прозвучавшем на сходе граждан в Кощаковском сельском поселении - об открытии кальян-бара. В редакцию пришло письмо от кощаковцев, которые вовсе не поддерживают такую инициативу и действительно переживают, возмущены и обеспокоены....

    Комментарии по волнующему жителей Кощаково вопросу мы получили из нескольких источников. Для начала обратились к главе сельского поселения Зубейде Саттаровой.

    - Вопрос о кальян-баре действительно поднимался на сходе, но звучал несколько иначе, - отметила Зубейда Саттарова. - Мы получили записку из зала и прокомментировал ее

    первый заместитель руководителя исполкома района Геннадий Товкалев. Дело в том, что такое заведение у нас не зарегистрировано, его никто не открывал. Но не так давно помещение одного из магазинов недалеко от Кощаковского клуба освободилось и от нового арендатора, наверное, ожидали открытия какого-то нового заведения, возможно кафе. Предположения эти, очевидно, и стали основой для вопроса.

    - В Кощаково я отвечал на общий вопрос - что нужно, чтобы открыть кафе и кальян-бар, так как отдельно эти заведения не выделяются у нас, - разъяснил Геннадий Товкалев. - Для этого нужен ряд специальных разрешений, а первым шагом должно стать заявление о желании что-то открыть на этой территории. На данный момент таких заявлений в администрацию района не поступало. К слову, такие инициативы - об открытии кафе, то есть заведения общественного питания, мы стараемся поддерживать. Что же до кальян-баров, то эта часть деятельности кафе строго регламентируется законом и всегда находится под постоянным контролем.

    Пролить свет на ситуацию мы попросили и нынешнего арендатора помещения, которое попало под подозрение жителей, Алексея Калинина.

    - Я удивлен, что появился такой вопрос, так как в этом месте сейчас находится мой офис, где я работаю, - рассказал житель Кощаково. - Для других целей помещение не использую и не планирую.

    В письме нашей читательницы говорилось, что желание открыть бар аргументировалось тем, что у молодежи должен быть разнообразный досуг, и что на самом деле занятий для жителей всех возрастов здесь хватает. И это чистая правда.

    - Об открытии бара я не слышала, но думаю, что он здесь не нужен, - говорит проживающая в селе Нина Васина. - В школе сейчас есть спортивные секции, открылась спортплощадка. Молодежь у нас занимается и футболом, и баскетболом, и другими видами. И не только школьники. Тут, как говорится, было бы желание, а возможность найдется.

    Уделяют немало внимания и творчеству (здешние ансамбли, танцевальные коллективы очень часто становятся лауреатами районных и республиканских конкурсов). В Кощаковском СДК двери всегда открыты и для малышей, и для взрослых. Ведь от возраста талант, состояние души не зависит. А если хочешь научиться, например, петь или танцевать, то помогут с удовольствием. Нужно только прийти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: