Вперед
  • Рус Тат
  • Им оказана высокая честь

    В преддверии Международного женского дню 8 марта в Казани состоялся праздничный вечер, на котором чествовали победительниц республиканского конкурса «Женщина года». По сложившейся традиции, представительниц прекрасной половины человечества поздравил Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. На прием были приглашены представительницы из всех районов республики, в том числе и из Пестречинского...

    В преддверии Международного женского дню 8 марта в Казани состоялся праздничный вечер, на котором чествовали победительниц республиканского конкурса «Женщина года». По сложившейся традиции, представительниц прекрасной половины человечества поздравил Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

    На прием были приглашены представительницы из всех районов республики, в том числе и из Пестречинского района. Наш район представляли три женщины, которые стали победителями на зональном этапе конкурса «Женщина года» в Кукморе. Это Анжелика Горностаева, Рушана Шеваловская и Гульфия Файзрахманова.

    Каждая из них, показала себя как творческая, неординарная женщина, как индивидуальность, как нежная и заботливая мать, как красивая женщина.

    Вот, к примеру, Рушана Шеваловская, одержавшая победу в номинации «Женщина-мать», вместе с мужем воспитывает шестерых приемных детей. Дети в этой семье находят не только заботу и опеку со стороны родителей, но и настоящее, искреннее внимание, любовь и доброту. По словам педагогов, она нашла верные подходы к обучению и воспитанию детей. Причем Рушана не ограничивается общением с детьми только дома, а вникает во все детали, происходящие в школьной жизни своих детей. Результат - Благодарственное письмо директора Пестречинской школы №1 за активное участие в жизни школы.

    А вот другая участница торжественного приема, ставшая победителем в номинации «Женщина - культура и вдохновение» - преподаватель Детской школы искусств Анжелика Горностаева еще совсем молода. Однако, несмотря на это, список её наград довольно внушителен: Почетная грамота МО и Н РТ, грамота методического отдела по учебным заведениям культуры и искусства Ульяновской области, Благодарственное письмо фонда поддержки детского творчества «Виктория», Благодарственное письмо ОГУК «ЦНК Ульяновской области», Благодарственное письмо оргкомитета Всероссийских и Международных конкурсов «Маленькие звездочки». Это именно ее воспитанники, - Зульфат Габдулин и трио «Восторг» блестяще выступили на сцене актового зала в культурно-развлекательном комплексе «Корстон».

    Еще одна участница этой захватывающей встречи была Гульфия Файзрахманова -

    оператор машинного доения ООО «Ак Барс-Пестрецы», которая трудится в отрасли животноводства вот уже 28 лет. По итогам минувшего года ей было присвоено звание «Лучшая доярка 2012 года». От каждой коровы умелая доярка получает 5600 килограммов молока. Результат за год - 280 тонн молока. Ко всем прочим ее достоинствам Гульфия еще и прекрасная мать, вместе с мужем она воспитала дочь и сына, которые уже сейчас работают самостоятельно.

    Возглавляла Пестречинскую делегацию начальник управления социальной защиты населения Эльгиза Файзуллина, которая отметила: «Встреча прошла в очень теплой обстановке». С праздником весны присутствующих поздравили Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и директор ГБУ "Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль» Зиля Валеева. Они пожелали женщинам счастья, здоровья, благополучия и всего доброго. Мы увидели множество ярких, талантливых, красивых женщин. Каждая из них нашла себя в жизни, в профессии. Знакомство с героинями вечера перемежалось красивыми концертными выступлениями, в том числе и выступлением наших юных артистов Зульфата Габдулина и трио «Восторг».

    Закончилась встреча награждением всех участниц сертификатами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: