Вперед
  • Рус Тат
  • Лучшая ёлка

    До наступления Нового года остается чуть больше двух недель, но ощущение праздника уже присутствует в каждом из нас. А одной из его постоянных примет вот уже много лет является конкурс «Лучшая ёлка района», который объявляется в середине декабря.

    Стоит, наверное, отметить, что конкурс имеет хорошие давние традиции, и год от года совершенствуется, каждый раз привнося что-то новое. Оргкомитетом по подготовке и проведению конкурса, а организация его возложена на исполнительный комитет Пестречинского муниципального района и его отделы - культуры, образования, по делам молодежи, спорту и туризму, РК профсоюза работников АПК, разработан подробный план мероприятий, посвященных встрече Нового 2013 года.

    К участию в конкурсе приглашаются все предприятия, организации, учреждения района и хозяйства совместно с исполнительными комитетами сельских поселений.

    По условиям объявленного конкурса оформление населенных пунктов будет оцениваться по двум номинациям: «Лучшая елка в райцентре» и «Лучшая сельская елка». Критерии следующие. Во-первых, наличие в населенных пунктах Центральной елки с оформлением снежных фигур Деда Мороза, Снегурочки и зверюшек, в том числе символа года. За елку высотой 3-5 метров - 2 балла, 6-10 метров - 4 балла, свыше 10 метров - 6 баллов. За каждую снежную разукрашенную фигуру присуждается 1 балл, фигуры Деда Мороза и Снегурочки будут оцениваться только высотой не менее 2 метров, зверюшек - высотой не менее 1,5 метра. Во-вторых, украшение елки: игрушками (до 3 баллов); гирляндами, иллюминацией (до 3 баллов); оформление вокруг Елки игровой площадки для детей (до 5 баллов); наличие освещения территории, кроме иллюминации (2 балла); наличие ледяной горки (3 балла). В-третьих, будет учитываться качество проведения новогодних мероприятий (до 11 баллов): подведение итогов животноводства (5 баллов); участие руководителя хозяйства и главы сельского поселения в поздравлении населения (2 балла); активное участие населения на елке (2 балла); интересный сценарий (2 балла).

    В номинациях «Лучшая ёлка райцентра» и «Лучшая сельская ёлка» победителям за первые три места будут вручены денежные премии, соответственно в размере 5000, 4000 и 3000 рублей. А также три поощрительных приза по 1 тысяче рублей в каждой номинации.

    Комиссия по подготовке и проведению новогодних мероприятий начнет объезжать территории сельских поселений и райцентра с 22 декабря и до 24 декабря. Подведение итогов и награждение состоится в первую декаду января 2013 года, после новогодних праздников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: