Вперед
  • Рус Тат
  • Мама – сердце семьи

    Каждый человек – это кусочек пазла, из которого складывается одна картина под названием семья.

    Атмосфера в семье во многом зависит от женщины. Именно она бережет домашний очаг, неустанно подкидывает в него дрова, чтобы огонь тепла и любви не погас. Дети и мужья признавались мамам и женам в любви в трогательных стихах, дарили им цветы, поцелуи и объятия на сцене Молодежного центра в районном конкурсе «Семейный выход-2019», посвященном Дню матери. Участвовали в нем восемь семей из сел Ленино-Кокушкино, Шали, Пестрецы. Мамы оригинально знакомили зрителей и членов жюри со своей командой, делились семейными творческими талантами и рецептами любимых блюд.

    К «вкусному» конкурсу многие участники приготовили национальные блюда – татарские треугольники, манты, узбекский плов. Гузель Сафина презентовала ароматный бялеш, а нам поведала секрет рецепта семейного счастья и гармонии.
    - Мы с супругом скреплены узами брака на протяжении двадцати лет. Уважение друг к другу, взаимопонимание и настоящая, чистая любовь, - назвала она трех китов, на которых держится их пара. Гузель и Рустам Сафины – многодетные родители красавиц-дочерей. Лейсан учится на втором курсе вуза, Исламия - в десятом классе, а Саида ходит в детский сад.
    - Дети растут на примере мамы и папы, - уверяет Гузель. – Мы хотим, что они впитали от нас все самое лучшее и их будущие семьи были такими же крепкими.
    Чету Сафиных из села Шали отметили в номинации «Любовь и преданность».
    Сразила наповал присутствующих самая младшая участница конкурса – годовалая Герда Ларина. Она без стеснения выходила на сцену, любопытно разглядывала всех, не забывала улыбаться и хлопать в ладоши. Бесспорно, малышка была вишенкой на торте семейной команды Лариных из Пестрецов. Она вместе с родителями Альфирой и Александром, восьмилетней сестрой Анитой выступала в роли рэпера, а в другом творческом номере отец семейства облачился в костюм медведя, старшая дочь – в героиню мультфильма Машу, а младшая – в забавного поросенка.
    - Дома у нас всегда много гостей, мы часто выбираемся в многолюдные места, поэтому дочерей нисколько не смущает все происходящее, - комментирует мама, не сводя глаз с маленькой Герды, которой не терпится осмотреть и изучить все закоулки. – С супругом мы были знакомы еще в школьные годы, а мужем и женой стали десять лет назад. К конкурсу готовились вместе - придумывали сценарии, репетировали, - рассказала Альфира. Веселая и яркая семья Лариных стала обладателем специального кубка и победила в главной номинации «Семья года».
    Номинацию «Семейные ценности» присудили семье Газизуллиных из Ленино-Кокушкино. Номинацией «Хранители традиций» отметили пестречинскую семью Павловых-Скворцовых. Отличились в «Семейной истории» Шагвалиевы из села Шали. Номинацию «Лучшее блюдо семьи» завоевала семья Ибрагимовых из Ленино-Кокушкино, а семья Сабирзяновых из райцентра – номинацию «Молодая семья». Семья Хузиахметовых также из Пестрецов стала лучшей в номинации «Талантливые дети». Все конкурсанты получили грамоты и подарки из рук руководителя испокома района Альберта Хабибуллина.

     

    Смотрите фоторепортаж: Районный конкурс «Семейный выход»-2019

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: