Вперед
  • Рус Тат
  • Всякому мила своя сторона

    На днях, оставив в стороне катрюли и миски, бумагу и ручки, в шалиноском Доме культуры на конкурсе «А ну-ка девушки!» встретились две команды - представители редакции районной газеты «Вперед»(«Алга») и работницы шалинского кафе «Юмарт».

    Немного забегая вперед, хочу сказать вот что: кто выйдет победителем в этой борьбе, я догадалась, когда до конкурса взяла интервью у членов обеих команд. Одна команда ответила, что у них совсем не было времени на подготовку к конкурсу, другая, что даже, несмотря на то, что у них было недостаточно времени на подготовку, они пришли за победой. Вот эта команда, пришедшая только за победой, и одержала ее в итоге. Хотя об этом чуть позже.

    Две команды женщин из кафе «Юмарт» и районной газеты «Вперед» («Алга») решили попробовать свои силы в песенно-танцевальных, юмористических конкурсах, а также в играх на ловкость.

    Выражение «Мужчине и 70 разных умений мало» сегодня можно применить и к женщине, потому как она должна быть и кулинаром, и портнихой, и воспитателем. А это в свою очередь требует от нее мастерства, совершенства и ловкости. Конкурс «А ну-ка девушки!» как раз и стал проверкой на наличие вышеперечисленных качеств у участниц. Для этого им пришлось пройти много испытаний.

    После «Приветствия», где команды представлялись, начались интересные конкурсы. «Сделай прическу», «Скакалка», «Армспорт» показали силу и ловкость участниц, а «Песенный конкурс», «Коллективный танец» и «Маленькие сценки» показали, насколько участницы одарены творчески.

    Участницы не только спели и станцевали, но и продемонстрировали модную одежду. Обе команды к этой части конкурса отлично подготовились. Женщины из команды шалинского кафе «Юмарт» представили на суд жюри и зрителей сшитый из пакетов. рублевых и пятидесятикопеечных монет костюм, а представительницы редакции районной газеты «Вперед» («Алга») - платье, сшитое из газет.

    В конкурсе «Встреча гостей» юмартовские участницы угостили жюри вкусным бавырсаком и чаем, а сотрудницы районной газеты испеченным чак-чаком.

    Очень оживленно зрители приняли конкурс «Превращение мужчины в женщину».

    Надо сказать, что в Шалинском доме культуры, как обычно, в этот день яблоку было негде упасть. Поддержка более пятисот зрителей и охапки цветов от родственников сделали свое дело. В этом конкурсе победу одержали представительницы кафе «Юмарт». Но конкурсатки, представляющие редакцию районной газеты не пали духом.

    - Главное для нас не победа, а участие в конкурсе, который подарил нам много позитивных эмоций, - ответила Нажия Галиева.

    Этот конкурс показал не только их профессиональные способности, но и выявил насколько женщины наделены такими качествами, как обаятельность, привлекательность, ловкость, сноровка, сила воли.

    В завершение конкурса все участницы получили от членов жюри памятные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 мая 2018 - 14:16
      Пестречинский фестиваль «Скорлупино» стал победителем конкурса «Диво России 2018»
    • 25 мая 2018 - 14:16
      В лагере "Чайка" построили новый корпус
    • Продолжайте творить и вдохновлять
    • Последний звонок в 1 школе
    • Последний звонок прозвенел в Пестречинской второй школе
    • Под аккомпанемент ансамбля юных скрипачей и при непрерывной живой музыки в Ленино-Кокушкинском музее-заповеднике прошёл грандиозный субботник
    • 9 мая в Пестрецах (часть 4)
    • 9 мая в Пестрецах (часть 3)
    • На пестречинских интерактивных площадках спасали раненых и угощали кашей
    • Парад Победы прошел по улицам Пестрецов
    • Совет отцов в Пестречинском районе занялся посадкой деревьев и кустарников
    • В Пестрецах стартовала акция «Иду к ветерану»
    • 26 мая 2018 - 08:34
      Что интересного происходит в Ленино-Кокушкино?
      В селе Ленино-Кокушкино состоялось выездное рабочее совещание руководства района. Участники совещания и глава района Ильхам Кашапов посетили строящиеся объекты, проблемные участки и обсудили наболевшие вопросы.
      70
      0
      0
    Ночной режим