Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Открой глаза, сынок!

    Проснувшись в плохом расположении духа, Сажида ходила по дому, думая, что что-то должно случиться.

    Сердце сжималось от предчувствия. Она проводила мужа Гарифжана на работу, собрала и отправила в школу дочку, застелила за всеми постель. Затем занялась домашними делами. Покормив скотину и закончив дела во дворе, зайдя в дом, она и не заметила, что 6-летнего сына Батуллы нет дома. Начав готовить ужин и обнаружив, что закончилась соль, она решила отправить в магазин сына. Не обнаружив его в своей комнате, она удивилась, когда он успел выскочить из дома и куда мог подеваться. Надев безрукавку, она вышла из дома и собралась идти в магазин. Навстречу ей попались мальчишки, погоняющие стало коров.

    Сажида апа! Ваш сын провалился под лед! - крикнули они ей.

    Весеннее солнце заволокли черные тучи. По телу Сажиды пробежал холодный пот, сердце ее сжалось от страха, отяжелевшие вдруг ноги перестали ее слушаться. Она подбежала за помощью к проходившим мимо мужчинам. Когда она добрались до речки, там уже столпился народ. Батуллу вытащили из воды и положили на край берега. Она бросилась ему на грудь и начала горько рыдать.

    - Сынок! Что же случилось? Скажи хоть слово, открой глаза, сынок, - обращалась она к нему.

    Медсестра сообщила матери, что Батулла жив, и его срочно надо везти в больницу. Они положили его на заднее сиденье машины, узнавшего о беде и быстро приехавшего на место односельчанина Раиса, сели рядом и поехали в больницу. Мать сняла с сына мокрую одежду, укутала его своей теплой шалью.

    - Не переживайте, Сажида апа, он выздоровеет. Благодарите Бога, что жив остался, - обратился к ней водитель Раис. - Если нужна какая-нибудь помощь, обращайтесь, - добавил он.

    Подъехав в больницу, мальчика забрали встречающие их врачи. Они быстро оказали ему всю необходимую медицинскую помощь. Спасти мальчика помог их большой опыт. Большую помощь оказал односельчанин Раис. Он помогал покупать лекарства, не жалея для Батуллы ничего. Это черная полоса в жизни Сажиды закончилась. Но даже спустя двадцать два года, она отчетливо помнит этот страшный день, день, когда она могла потерять своего сына.

    В один прекрасный солнечный день Батулла сообщил матери, что познакомит ее со своей девушкой, на которой он хочет жениться. Сажида давно ждала этого дня.

    - Что это за девушка, сынок? - спросила она сына, смахивая с лица слезы счастья.

    - Я думал ты знаешь, это Алсу, - ответил Батулла.

    - Дочь спасшего тебя на реке Тухватуллы? Видимо он спас тебя не только для моего счастья, но и для счастья своей дочери. Дай Бог вам счастья, сынок.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: