Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 100-ый день рождения встретил участник войны из села Пестрецы Николай Михайлов

    Поздравить ветерана с юбилеем приехала Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и глава района Ильхам Кашапов

    Сегодня житель села Пестрецы, участник ВОВ Николай Михайлов отмечает свое 100-летие.

     Придомовую территорию фронтовика украсили цветными шарами, повесили большой плакат с его изображением и краткой биографией. Затем ветерана пригласили на небольшой концерт на улице. Творческий ансамбль «Селяне» спел военную песню, а юнармейцы торжественным маршем отдали честь его героизму и смелости.

     


     
    Именинника посетили глава района Ильхам Кашапов и Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Почетные гости выразили ему глубокие слова благодарности, и вручили памятный знак к 100-летию ТАССР, поздравительную открытку и подарки. 


     
     В доме ветерана сегодня собрались все родные и близкие. 
     
     «Только задумайтесь, 100 лет! С тех пор, как он родился, прошла целая эпоха. Коллективизация, раскулачивание, Сталинские времена, война…Как это давно было, а отец все помнит. Вплоть до имен командиров, – рассказывает сын ветерана Виктор.
     
     - «Наш дедушка очень любит жизнь. Никогда не жалуется. Всегда бодрый, живой», - отмечают внуки Вячеслав и Анна.


     
     

     

    Главным украшением праздничного семейного стола стал огромный торт в виде книги с подписью «История жизни. Том 100. Продолжение следует…»


     
     
     Для справки:
     Родился Николай Михайлов в 1920 году в деревне Еловое Паново Рыбно-Слободского района в крестьянской семье. Окончил семилетку. Николай Михайлович служил в Амурской Краснознамённой флотилии. Когда узнал, что враг у подножия Москвы, то по первому же призыву изъявил желание идти на защиту столицы.
     Определили его в 84-ю Морскую бригаду под руководством капитана первого ранга подполковника Маслова. Николай Михайлович освобождал города Клин, Высоцк, Волоколамск, Солнечногорск. В составе 180-й стрелковой дивизии отдельной разветроты участвовал в Курской битве. Война до сих пор снится старому воину. 
     Мужественный, героический офицер Советской Армии награждён правительственными наградами. Его грудь украшают орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени, медали "За освобождение Москвы", "За оборону Сталинграда", юбилейные медали. 
     После войны Николай Михайлович руководил отделом культуры, работал инструктором райкома партии.

     

    Смотрите небольш​ое видео в Тик-Токе

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: