Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 16 декабря – День малинового варенья (+ рецепт)

    Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются, несмотря на долгую варку, помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний.

    Идеальное лекарство и вкусное лакомство. Колючие кустики малины настолько обычны и привычны, что мы замечаем их только в конце июля, когда поспевают ягоды. Но обратите внимание на те побеги, на которых созревает малина. Они состоят как бы из двух частей: длинного рыжего стебля, выходящего из земли, и коротких зелёных веточек с ягодами, которые выросли на нём. Этот рыжий прут вырос в прошлом году и перезимовал, а зелёные веточки появились только весной. Только на них и созревают ягоды. После плодоношения и прут, и веточки отмирают. Следовательно, побеги малины живут только два года. Сбор и подготовка малины дело трудоёмкое, ведь эта ягода такая нежная! Малину лучше собирать в сухую погоду. Если малину предстоит перевозить, то обрывайте ягоды вместе с плодоножкой, а перед варкой варенья переберите их. Лучше всего собирать малину в широкие низкие ёмкости, укладывая ягоды в 2-3 слоя, иначе они раздавятся и потеряют ценный сок. Перед приготовлением малину лучше не мыть, так как ягоды набирают воду, и варенье становится жидким. И запомните, что самыми лучшими целебными свойствами обладает свежая малина и заготовки без варки (или с минимальным нагревом).

    Пирог с малиновым вареньем
    Нам понадобится:
    1 стакан варенья малинового;
    1,5 ч. ложечки соды;
    1,5 ч. ложечки лимонной кислоты;
    2 стакана муки;
    100 грамм растительного масла;
    половинку стакана воды.
    Приготовление пирога с малиновым вареньем
    В просеянную муку добавляю лимонную кислоту и соду, все хорошенько перемешиваю. Туда же наливаю варенье, растительное масло и воду, получше все перемешиваю. Воду наливаю постепенно и смотрю за консистенцией. Получившаяся масса должна быть похожа на хорошую густую сметану.
    Форму для выпечки застилаем фольгой и разглаживаем ее по всей форме. Конечно, можно просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания (если она не силиконовая). С фольгой же очень удобно, она получается гладенькой по сравнению с пекарской бумагой и пирог от нее отделять удобно.
    В форму с фольгой выливаю тесто и немного разравниваю его. В принципе можно ставить в духовку, но если хочестя чего-то большего, как вариант можно вдавить в тесто, дополнительно, кусочки фруктов или ягоды.
    Довожу духовку до 180 градусов и ставлю туда тесто. Подождем минуточек 50-60 и, когда верхушка пирога зарумянится, можно проверить его на готовность с помощью зубочистки.
    Вынимаю пирог с малиновым вареньем из духовки, охлаждаю, переворачиваю на тарелочку и легким движением руки снимаю фольгу. Затем еще раз переворачиваю уже на сервировочное блюдо, можно немного посыпать пудрой и все готово!
    Зовем всех к столу пить чай с малиновым пирогом.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: