Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • 19 продуктов, которые можно и нельзя есть на завтрак

    Для многих идеальный завтрак состоит из йогуртов, апельсинового сока, выпечки и чего-то сладкого.

    Однако не все знают, что некоторые продукты, которые мы привыкли есть на завтрак, могут скорее навредить, чем принести пользу.Давайте разберемся, какие продукты должны присутствовать на утренней трапезе, а какие - нет, и почему.

    Нельзя:

    1. Цитрусовые

    Цитрусовые на голодный желудок способны вызвать гастрит и язву.

    2. Сырые овощи

    Кислоты, содержащиеся в сырых овощах, способны вызвать дискомфорт, повышенное газообразование и изжогу.

    3. Сладости

    Сахар усиливает выработку инсулина, что оказывает серьезную нагрузку на поджелудочную железу и повышает риск возникновения сахарного диабета.

    4. Йогурт и кисломолочные продукты

    Польза от подобных продуктов утром минимальна, поскольку соляная кислота, находящаяся в желудке, убивает все молочнокислые бактерии.

    5. Груши

    Грубые волокна клетчатки, содержащиеся в груше, могут травмировать слизистую пустого желудка.

    6. Помидоры

    Дубильная кислота, входящая в состав помидоров, при соединении с желудочным соком повышает кислотность желудка, что может со временем вызвать язву.

    7. Бананы

    В бананах содержится большое количество магния, и употребление их на голодный желудок может увеличить нагрузку на сердцу.

    8. Специи

    Специи натощак раздражают желудок и способны вызвать заболевания ЖКТ.

    9. Сдобная выпечка

    Дрожжи, содержащиеся в сдобе, раздражают стенки желудка и усиливают газообразование.

    10. Холодные и газированные напитки

    Ухудшают кровообращение в желудке и раздражают слизистую, тем самым вызывая сложности в переваривании пищи.

    Можно:

    1. Овсяная каша

    Овсянка естественным образом защищает желудок от действия соляной кислоты. Содержащаяся в ней клетчатка снижает уровень холестерина.

    2. Гречневая каша

    Богатый источник железа, белка, витаминов. Естественным образом стимулирует работу ЖКТ.

    3. Кукурузная каша

    Обеспечивает сытость надолго, выводит токсины и соли тяжелых металлов. Нормализует микрофлору кишечника.

    4. Орехи

    Орехи натощак улучшают состав желудочного сока и нормализуют работу пищеварительной системы.

    5. Мед

    Мед улучшает работу головного мозга и повышает настроение благодаря содержащемуся серотонину.

    6. Пророщенная пшеница

    Нормализует работу кишечника. В 2 ст.л. пшеницы содержится примерно 15% суточной нормы витамина Е и 10% - фолиевой кислоты.

    7. Арбуз

    Обеспечивает организм жидкостью. Входящий в состав ликопин благоприятно воздействует на здоровье сердца и глаз.

    8. Черника

    Регулярное употребление черники улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление и восстанавливает память.

    9. Цельнозерновой хлеб без дрожжей

    В состав такого хлеба входят сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости.

    Источник http://В состав такого хлеба входят сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: