Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

19 продуктов, которые можно и нельзя есть на завтрак

Для многих идеальный завтрак состоит из йогуртов, апельсинового сока, выпечки и чего-то сладкого.

Однако не все знают, что некоторые продукты, которые мы привыкли есть на завтрак, могут скорее навредить, чем принести пользу.Давайте разберемся, какие продукты должны присутствовать на утренней трапезе, а какие - нет, и почему.

Нельзя:

1. Цитрусовые

Цитрусовые на голодный желудок способны вызвать гастрит и язву.

2. Сырые овощи

Кислоты, содержащиеся в сырых овощах, способны вызвать дискомфорт, повышенное газообразование и изжогу.

3. Сладости

Сахар усиливает выработку инсулина, что оказывает серьезную нагрузку на поджелудочную железу и повышает риск возникновения сахарного диабета.

4. Йогурт и кисломолочные продукты

Польза от подобных продуктов утром минимальна, поскольку соляная кислота, находящаяся в желудке, убивает все молочнокислые бактерии.

5. Груши

Грубые волокна клетчатки, содержащиеся в груше, могут травмировать слизистую пустого желудка.

6. Помидоры

Дубильная кислота, входящая в состав помидоров, при соединении с желудочным соком повышает кислотность желудка, что может со временем вызвать язву.

7. Бананы

В бананах содержится большое количество магния, и употребление их на голодный желудок может увеличить нагрузку на сердцу.

8. Специи

Специи натощак раздражают желудок и способны вызвать заболевания ЖКТ.

9. Сдобная выпечка

Дрожжи, содержащиеся в сдобе, раздражают стенки желудка и усиливают газообразование.

10. Холодные и газированные напитки

Ухудшают кровообращение в желудке и раздражают слизистую, тем самым вызывая сложности в переваривании пищи.

Можно:

1. Овсяная каша

Овсянка естественным образом защищает желудок от действия соляной кислоты. Содержащаяся в ней клетчатка снижает уровень холестерина.

2. Гречневая каша

Богатый источник железа, белка, витаминов. Естественным образом стимулирует работу ЖКТ.

3. Кукурузная каша

Обеспечивает сытость надолго, выводит токсины и соли тяжелых металлов. Нормализует микрофлору кишечника.

4. Орехи

Орехи натощак улучшают состав желудочного сока и нормализуют работу пищеварительной системы.

5. Мед

Мед улучшает работу головного мозга и повышает настроение благодаря содержащемуся серотонину.

6. Пророщенная пшеница

Нормализует работу кишечника. В 2 ст.л. пшеницы содержится примерно 15% суточной нормы витамина Е и 10% - фолиевой кислоты.

7. Арбуз

Обеспечивает организм жидкостью. Входящий в состав ликопин благоприятно воздействует на здоровье сердца и глаз.

8. Черника

Регулярное употребление черники улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление и восстанавливает память.

9. Цельнозерновой хлеб без дрожжей

В состав такого хлеба входят сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости.

Источник http://В состав такого хлеба входят сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса