4 июля - День фруктовых салатов (+ рецепт)
Фруктовый салат - блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд,шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.
Рецепт салата
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 1 банан
- 1 апельсин
- 200 мл клюквенного морса
- 2 персика
- 1/3 баллона взбитых ванильных сливок
- 2 киви
- 3 виноградинки
Помыть фрукты, приготовить креманки для десерта, разложить поровну в каждую: кусочки ананасов, банан, порезанный кружочками, кусочки персиков, тонко порезанные полукругами апельсины, кружочки киви. Не перемешивать.Разлить поровну в каждую креманку оставшийся в банке ананасовый компот и клюквенный морс. Добавить горкой взбитые сливки. Вершину украсить виноградинкой. Подавать с трубочкой для сока и ложечкой для фруктов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа