Вперед
  • Рус Тат
  • 8-летний казанец спас своего младшего брата, который упал в реку

    Пока родители жарили шашлыки, дети решили искупаться.

    Жительница Казани Светлана решила провести выходной с семьей на берегу реки. Женщина с мужем занялись шашлыками, двое их сыновей - Денис и Максим играли рядом. В какой-то момент мальчики пропали из виду, а когда вернулись, младший был уже весь мокрый.

    - Денис радостно так сообщает, что Максимка залез на поддон как на плот, а поддон утонул и он упал в воду. Не мешкая, Дениска подтащил ему какое-то большое бревно, чтобы он держался, а потом, говорит, сделал из палок мостик, помог ему выбраться, сам даже не намок, и привел к нам, - с волнением рассказывает мама.

    Родители не успели испугаться, всё произошло довольно быстро. Младшему сыну Светланы 4 года, а юному спасателю всего 8 лет и, он сам еще толком не умеет плавать. Тем не менее, взрослые отдают ему должное, что Денис не растерялся и быстро пришел брату на выручку.

    - Мы Максима переодели в Денискины вещи, высушили носки на мангале, так в носках он до дома и доехал, и все спрашивали нас почему у ребенка нет обуви, - вспоминает события того дня Светлана.

    Ради интереса мать мальчиков поинтересовалась у участкового: считается ли, что ее сын совершил подвиг? Тот согласился, но пригрозил родителям, что их могут привлечь к ответственности за недосмотр за детьми.

    Источник http://sntat.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: