Вперед
  • Рус Тат
  • А пестречинцы подумали: "Учения идут"

    Недавно, проходя мимо детского сада «Айгуль», я увидела, как воспитатели спешно выводят детей на улицу. Но не это меня смутило, а то, что рядом со зданием стояли машины МЧС и полиции. Как выяснилось, в минувшую среду в 8 часов 35 минут в дежурную часть ОВД района позвонила заведующая детским садом...

    В полиции об этом оповестили службу МЧС и скорую помощь. Не теряя ни минуты, на место прибыли следственно-оперативная группа во главе со следователем и две машины МЧС, которые организовали оцепление территории, обследовали все помещения здания детского сада и прилегающую территорию на предмет обнаружения подозрительных предметов или лиц, оставивших их. Как выяснилось в ходе осмотра, мужская сумка, оставленная кем-то в помещении садика не представляла опасности.

    Совсем скоро объявился и сам виновник суматохи. Им оказался один из родителей воспитанников детского сада «Айгуль», который, обнаружив отсутствие своей борсетки, поспешил в детский сад, вспомнив, что именно там он ее и оставил.

    - Утром отвел детей в садик и случайно оставил там свою борсетку. Если честно, и подумать не мог, что так все обернется. В следующий раз, конечно, не буду таким забывчивым, - сказал хозяин борсетки, пожелавший остаться неизвестным.

    Надо сказать, что сотрудники детского сада не растерялись и сработали быстро.

    - Утром, когда большинство детей уже были в садике, дежуривший на входе сотрудник садика обнаружила в коридорчике, где все переобуваются, оставленную кем-то мужскую сумку-борсетку. Она тут же сообщила об этом мне, а я позвонила в полицию, - рассказала о случившемся заведующая детским садом «Айгуль» Ольга Маева. - После звонка мы начали эвакуацию детей и сотрудников детского сада. Хочу отметить, что все службы отреагировали мгновенно - подъехали к зданию практически через несколько минут. А многие родители, еще не успевшие далеко уйти и те, кто работает недалеко от детского сада, узнав о происшествии, тут же пришли и стали помогать эвакуировать детей, которых мы на время проверки разместили в КСК «Батыр».

    Поволноваться пришлось и некоторым родителям.

    - Работаю в соседнем от детского сада здании, и о приезде к детскому учреждению полиции и службы МЧС услышала от одной из наших посетительниц, - сказала одна из родительниц Нурия, чьи дети в тот день находились в детском саду «Айгуль». - Я тут же побежала туда. В голове вертелись страшные мысли. Я очень испугалась и растерялась. Слава Богу, все обошлось.

    После окончательной проверки дети вернулись в свои группы.

    Из дошкольного заведения срочно были эвакуированы 94 ребенка и весь коллектив.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: