Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Аграрии Пестречинского района в полную силу готовятся к заготовкам кормов

    Благодаря благоприятным погодным условиям трава на полях и лугах уродилась на славу. Теперь задача кормозаготовителей заполнить склады, базы, сенажные ямы сочным сенажом, чтоб обеспечить успешную зимовку скота. А для этого нужна хорошо отремонтированная техника.

    - В нашем районе за крупными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами числится 15 кормоуборочных комбайнов, 5 самоходных косилок, по 32 единицы навесных косилок и граблей-ворошилок, 35 единиц пресс-подборщиков, - рассказывает начальник отдела Гостехнадзора по Пестречинскому району Валерий Максимов. - Ремонт кормоуборочной техники на стадии завершения, остались только мелкие работы.
    Во время техосмотра в ООО «Агролак-К» здесь было представлено три единицы кормоуборочной техники и пять тракторов с прицепной сеноуборочной техникой, которые соответствовали всем требованиям, - отмечает он.
    В ходе проверки особое внимание уделяется соответствию технического состояния машин требованиям безопасности жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающий среды. Важно убедиться в технической исправности, работе световых приборов, тормозной системы, наличии медицинских аптечек, огнетушителей и другое.
    - Наши механизаторы, как всегда, с пониманием отнеслись к ремонту доверенной им техники, - говорит главный инженер ООО «Агролак-К» Александр Калашников. - Во время кормозаготовки будут участвовать два комбайна «Полесье-208», косилка «МакДон», три пресс-подборщика, две грабли-ворошилки. На перевозке сена и зеленой массы будут задействованы по три трактора МТЗ-1221 и три машины КамАЗа. Если техники не хватит, то резервы есть. Для успешной заготовки кормов наше хозяйство обеспечено нужными запчастями. И механизаторы настроены решительно.
    Отец и сын Толк и Ильяс Раджаповы плечом к плечу на кулаевских полях работают не первый год. И в этом году они подготовились к битве за урожай с совестью, понимая, что от их работы зависит многое.
    - Ждем команду, наша техника готова на все сто. Надеемся, она не подведёт нас в разгар заготовки кормов, и наши буренки, как и в прежние годы, успешно прозимуют и будут сыты, - говорят отец и сын Раджаповы.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: