Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Анатолий Солодков жизнь посвятил труду на Пестречинской земле

    - Если по новой жить начинать, я снова был бы трактористом, - говорит уроженец села Черемышево, кавалер орденов Трудовой Славы 2 и 3 степени Анатолий Солодков.

    Ветеран сельского хозяйства Анатолий Викторович впервые ступил на пестречинские поля в качестве помощника комбайнера совхоза «Кулаевский». Тогда ему было 14 лет. Он окончил восьмилетку и получил специальность в Чебаксинском училище Высокогорского района. После обучения молодого тракториста вернули по направлению в родное хозяйство. Это было в 1964 году.

    Реклама

    - Дел было много. Больше всего работал на кукурузном и свекольном полях, солому прессовал. Когда кормов не хватало, ездили в Краснодарский край. Зимой погрузчик навешивал на трактор, - вспоминает ветеран.

    Механизатором Анатолий Викторович трудился долгие 48 лет. Ушел в 2012 году. Ветеран имеет почетное звание «Заслуженный механизатор РТ».

    Сейчас у него много свободного времени, на пенсии начал заниматься садоводством. На даче в Ленино-Кокушкино каждое лето собирает богатый урожай ягод - малины, виктории, вишни, сливы, есть даже арбуз. Пенсионер также выращивает различные сорта картофеля. Домашними делами он занимается вместе с женой Ниной Васильевной. В браке они 54 года, вырастили двоих детей, есть три внука.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: