Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Антон Воронин: «В планах - довести поголовье птиц до 300 тысяч»

    Антон Воронин родом из Казани. Там он окончил Авиационный институт и работал. Но в какой то момент решил испытать себя в сельском хозяйстве.

    - Родители моей жены Алины в Муслюмовском районе занимаются птицеводством, - рассказывает Антон, в настоящее время глава крестьянско-фермерского хозяйства. -  По их совету решил заняться выращиванием птиц. 

    Желание развивать свое дело было, но вот далеко от родного города уезжать не хотелось. Все удачно сложилось – недалеко от Казани в селе Надеждино приобрел старые, разрушенные здания ферм. Первым делом сделали капитальный ремонт, закупили оборудование и суточных цыплят мясояичной породы.

    Сельское хозяйство очень трудоемкая отрасль. В первое время были мысли все бросить и уехать в город.

    - Я для себя решил, что должен продолжить начатое дело. С учетом всех наших ошибок составили новый план работы и дела пошли… - делится с нами Антон Воронин.

    Сегодня в корпусах работают две птичницы и один слесарь. Они контролируют температурный режим. Корма закупают. Есть и своя мельница.

    - Суточных цыплят закупаем в декабре-январе и мае месяце в Татарстане, на Урале и Санкт–Петербурге. Их содержим до ста дней и реализуем. Закупщики приезжают со всей России. Также продаем в Казахстан и Республику Беларусь. В основном работаем с оптовиками. В разгар сезона у нас бывает до 200 тысяч голов птиц, - рассказывает глава КФХ.

    Сейчас в планах у сельских предпринимателей расшириться и довести поголовье птиц до 300 тысяч штук. К тому же есть хорошее подспорье - в прошлом году они выиграли грант на сумму 20 миллионов рублей. Сейчас на эти средства строят новый корпус на 80 тысяч голов, приобретают оборудование, закупают птиц и корма.

    Антон Воронин: «Несмотря на всю сложность, надеемся, в сельском хозяйстве мы закрепимся и будем работать долго и успешно. Хочется радовать жителей своей качественной продукцией».

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: