Вперед
  • Рус Тат
  • Берегите дом от пожара!

    Огонь - самая страшная и мощная стихия.

    Она за считаные минуты разрушает все на пути, не жалеет никого и ничего. Несколько дней назад жертвами пожара стали жители нашего района – семья из Шалей в одну ночь лишилась крова. Все сгорело дотла, успели только документы вынести. Причиной возгорания стало короткое замыкание в сарае, пламя быстро перешло к дому. Объявлен сбор денег в помощь погорельцам! Номер счета: 42301810962000239988. 
    Ввиду печального события мы решили узнать о ситуации с пожарами в районе. Начальник 126 пожарно-спасательной части ФГКУ «7 отряд ФПС по РТ» Владимир Волков рассказал нам об итогах работы подразделения в 2019 году.


    В прошлом году дежурному караулу поступило 207 звонков. Выездов стало больше. Причина пожаров в невнимательности и неосторожности людей, а также ветхости строений и несущих конструкций. Подавляющее большинство пожаров случается в жилом секторе. Всего произошло 79 пожаров, в которых погибли 5 человек.
    Значительно выросло количество загораний мусора и сухой растительности – 47 случаев, торфяных и лесных пожаров не допущено. Участились выезды на ДТП, на ликвидацию последствий аварий на дорогах выезжали 42 раза.
    Главное в работе пожарных служб – предупреждение и спасение людей. Ежедневно проходят занятия в школе повышения оперативного мастерства начальствующего состава гарнизона, несколько раз в год – пожарно-тактические учения.
    Если рядом с возгоранием есть водоем, то это увеличивает шансы успешного тушения, в нашем районе пожарных водоемов всего 34. Также на это влияет достаточное количество годных пожарных гидрантов – их у нас 166. Не последнюю роль играет хорошая выучка, слаженная работа и профессионализм огнеборцев. Плохая очистка улиц и источника водоснабжения от снега и льда тоже отрицательно сказываются на эффективности тушения.
    Провели анализ деятельности глав сельских поселений по обеспечению пожарной безопасности. С наилучшей стороны можно отметить Кощаковское СП, с наихудшей – Богородское, Кулаевское, Старошигалеевское СП, где не имеется ни одного пожарного гидранта.
    Что вы можете сделать сами для своей безопасности? Прежде всего, знать правила пожарной безопасности и соблюдать их. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, следите, чтобы не возникало замыкания в электропроводке, не курите дома, не позволяйте детям играть с огнем, избегайте перегрузок электросети.
    В районе устанавливают автономные пожарные извещатели в дома пожилых, одиноких пенсионеров, ветеранов войны, а также малообеспеченных и неблагоприятных семей. Прибор раньше человека может «заподозрить» начало пожара и подаст громкий звуковой сигнал.
    В апреле рано утром произошел пожар в Пановке. Сгорели баня и дом. Благодаря тому, что у хозяев был установлен извещатель, удалось спастись мужчине и его сыну.
    Важно, чтобы и правила поведения при пожаре знали все. Это поможет не растеряться, а взять себя в руки и принять меры в первые минуты чрезвычайной ситуации.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: