Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Блок-схема поможет пестречинцам правильно действовать при ДТП

    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает водителям, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД РФ, связанные с процедурой оформления ДТП. Согласно поправкам, водители обязаны освобождать проезжую часть в случае ДТП без погибших или пострадавших, если создаются препятствия для движения других транспортных средств.

    При взаимном согласии участников происшествия в оценке его обстоятельств сообщать о ДТП в полицию необязательно. При наличии разногласий необходимо предварительно сообщить о ДТП в полицию для получения дальнейших указаний о порядке оформления ДТП. Перед тем как освободить проезжую часть, водители обязаны зафиксировать все, что связано с ДТП, при помощи фото- или видеосъемки, а затем прибыть в подразделение ГИБДД или на ближайший пост ДПС для оформления происшествия.

    невыполнение водителем данных правил влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

    На официальном сайте Госавтоинспекции (gibdd.ru) функционирует информационно-справочный ресурс, который предоставляет подробное описание порядка оформления ДТП. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо перейти в раздел «Правила оформления ДТП» (www.gibdd.ru/assistant/dtp), который доступен с главной страницы сайта.

    Также на сайте можно скачать упрощенный вариант алгоритма действий при ДТП в виде блок-схемы, которую удобно распечатать и хранить в автомобиле.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: