Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Бог дал им долгую жизнь

На этой неделе руководитель исполкома района Эдуард Дияров поздравил с юбилеями еще двоих долгожителей района. Одному из них - Александру Ивановичу Лисину исполнилось 95 лет, а Марие Карповне Гуслистовой целых 100!

Годы, конечно, дают знать о себе. Мария Карповна, которая на днях отметила свой столетний юбилей, плохо видит после перенесенных операций на глаза, поэтому передвигается по квартире практически на ощупь. Она плохо слышит. Но что удивительно, в свои сто лет она прекрасно помнит все подробности своей жизни:

- На лобогрейке работала, жала, пахала, боронила. В 8 лет меня уж жать брали, - делится Мария Карповна. А во время войны всё приходилось делать самим, мужчин-то не было - все на фронте. Молодые, здоровые, крепкие были. На быках пахали. Они ведь капризные. Бывало, и ревели из-за их капризов.

Она рано осталась сиротой, воспитывалась в семье дяди, брата отца, и всю жизнь работала.

Тем временем подъехали и гости. Юбиляршу поздравил, руководитель испокома района Эдуард Дияров:

- Мы о вас знаем, помним. Мы вам очень благодарны. Вы единственная столетняя жительница. От имени президента России Владимира Путина и от себя лично от всей души поздравляю вас с юбилеем. И руководитель исполкома накинул ей на плечи белоснежный пуховый платок. Преподнесли виновнице торжества свои подарки и другие руководители. Но, наверное, лучшим подарком для нее на склоне лет являются ее близкие - сын и сноха, которые бережно ухаживают за ней и до сих пор не верят, что их мама дожила до таких вот лет.

Мария Карповна подняла на ноги троих детей, которые подарили ей восьмерых внуков, 14 правнуков и 7 праправнуков.

Руководитель района поздравил с юбилеем еще одного долгожителя - Александра Ивановича Лесина, которому исполнилось в эти дни 95 лет.

Он фронтовик - воевал на фронтах Великой Отечественной, попал в плен, бежал. После войны всю жизнь работал в лесном хозяйстве.

Дочь Вера раскрыла секрет долголетия отца:

- Он всю жизнь работал в лесном хозяйстве, дышал свежим воздухом. Жил он очень честно, поэтому Бог ему и дает здоровье и жизнь долгую.

Руководитель исполкома преподнес ему подарки и зачитал поздравительную открытку Владимира Путина.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев