Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Более тринадцати тысяч рублей сняли мошенники с банковской карты жительницы села Шали

Публикуя объявление на интернет-сайте «Авито» объявление о продаже коров, женщина вряд ли могла подумать, что дело это рискованное и авантюрное.

Но на деле оказалось еще даже более чем сомнительное. Не успела она выставить объявление, как в это же день на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что хотел бы приобрести ее буренок. А чтобы рассчитаться с женщиной, попросил сообщить ему счет и номер банковской карты. Ничего не подозревая, она отослала сведения. А спустя некоторое время на телефон поступило SMS-сообщение о том, что с банковской карты снято 13534 рубля. Попытки связаться с незнакомцем оказались безрезультатными. Мобильный телефон неизвестного мужчины упрямо молчал.

Словом, это происшествие пополнило «копилку» мошеннических эпизодов, о которых в средствах массовой информации постоянно сообщается. Однако народ упорно наступает уже в который раз на одни и те же грабли. Современные средства они, конечно, хороши. Но в данном случае лучше было бы встретиться лично и, как говорится по Ильфу и Петрову, вначале денежки, а потом уж стулья, то бишь корова.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестречинский район, Шали, мошенники, операции с банковскими картами