Вперед
  • Рус Тат
  • Большая вода отходит

    По последнему сообщению пресс-службы МЧС по Республике Татарстан, уровень воды во всех проблемных районах заметно снизился. Всё эвакуированное население вернулось в свои жилища. Дальнейшие подтопления не прогнозируются.

    К счастью, в нашем районе серьезных подтоплений не было, хотя Меша в нынешнем сезоне значительно вышла из берегов. При критическом уровне в 980 сантиметров вода дошла до отметки 957 сантиметров. Поэтому, как отметил ведущий консультант отдела реализации полномочий в области гражданской обороны МЧС РТ по Пестречинскому району Александр Карпов, существовала реальная угроза подтопления. В зоне затопления могли оказаться 265 домов. Кроме Пестрецов, подтопило Кибячи, Райково, часть деревни Иске-Йорт, серьезная опасность в период половодья грозила и Альвидино. Если бы еще сутки вода прибывала, ситуация могла бы оказаться весьма критической. К счастью, 16 апреля вода потихоньку стала убывать. Все, как говорится, обошлось малыми потерями. К тому же предварительно была проведена подготовительная работа. Очень ответственно, по словам сотрудников МЧС, к предстоящему природному явлению подготовились в Янцеварском сельском поселении. Вовремя предупредили людей, заранее приняли необходимые меры. Серьёзно подошли к этому важному делу и в Пестречинском сельском поселении.

    По рассказам местных жителей, рекорд 1998 года не был преодолен, но все же вода поднялась вполне существенно - на 3-5 метров от своей обычной отметки, дойдя буквально до ворот домов, расположенных на береговой линии Меши.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: