Вперед
  • Рус Тат
  • Будущее Пестречинского района зависит от молодых

    Чего хотят сегодня молодые люди? Прежде всего, конечно, утвердиться в этой жизни. Возможность получить образование, а затем работу, реализовать себя профессионально, творчески, достичь каких-то целей в спорте - все это очень важно для них. На первом этапе для этого у молодежи района, считает начальник отдела по делам молодежи, спорта Виктор...

    - Одно простое перечисление действующих на сегодняшний день в районе спортивных сооружений может сказать о том, что для воспитания здорового молодого поколения, а это одно из основных направлений молодежной политики, делается немало. У нас на сегодня имеется 99 спортивных сооружений. Это крытый каток с искусственным льдом, стадион, бассейн, 13 футбольных полей, 3 спортивных ядра, 9 хоккейных коробок, 6 баскетбольных площадок, 16 волейбольных площадок, 26 спортивных залов, 23 нестандартных спортзала.

    Для студенческой и рабочей молодежи на базе КДЮСШ функционируют секции волейбола, хоккея с шайбой, футбола. Отделом молодежи совместно с КДЮСШ проводятся товарищеские встречи по игровым видам спорта среди сельской молодежи. В районе ведется работа по вовлечению трудных подростков в кружки и спортивные секции, в КДЮСШ занимается 5 состоящих на учете несовершеннолетних, за которыми закреплены тренеры-преподаватели. Кроме того, работают краеведческий, экологический кружки, кружки технического творчества, компьютерных знаний.

    В районном Доме культуры работают 85 клубных формирований - хореографические, театральные, народные инструменты, фольклорные, народные промыслы, где каждый может проявить себя. И многие наши юные таланты, как известно, становятся достаточно известными не только на районном уровне, но и республиканском, всероссийском.

    Развивается волонтерское движение. В районе сформирован отряд волонтеров из числа подростков и молодежи. Действует детская общественная организация «Лидер», насчитывающая 761 человек. В тесном контакте отдел работает с местным отделением Татарстанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», которое насчитывает 785 человек.

    - Однако негативных явлений в молодежной среде еще пока немало…

    - Согласен. Но вопросы профилактики социально-негативных явлений в подростковой и молодежной среде у нас под постоянным контролем. Они рассматриваются на совещаниях различных уровней, комиссиях и сессиях. Большая работа по профилактике негативных явлений среди детей и молодежи, проводится Молодежным Центром в Ленино- Кокушкино.

    - Нередко на встречах, куда приглашаются молодые люди, одним из актуальных вопросов является вопрос о жилье…

    - Это одно из приоритетных направлений молодежной политики. Оно последовательно реализуется. Еще в декабре 2011 года была принята целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в Пестречинском муниципальном районе Республики Татарстан на 2012-2015годы» и она успешно реализуется.

    Завершая разговор, я бы хотел поздравить молодежь района с замечательным праздником и пожелать им успехов в делах, упорства, деятельной энергии, чтобы принести пользу обществу, своей семье, преуспеть лично.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: