Вперед
  • Рус Тат
  • Чарующее царство леса

    По традиции в третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник.

    Красотой леса, его неповторимым колоритом можно наслаждаться часами. Многообразие ощущений, всю полноту чувств - светлых и радостных, обновление души дает нам природа. Как много пользы от леса, знает каждый из нас.

    - В нашем лесничестве работа не прекращается ни на один день, - говорит мастер питомника Ахмет Гиззатуллин, - особенно ее много бывает в весенний и летний периоды, да и сейчас все сотрудники находятся на своих участках.

    Лес начинается с питомника, где мы выращиваем 70500 корней посадочного материала. Это в основном ель, сосна, акация, лиственница. Здесь работает бригада под руководством опытной наставницы Гульфиры Шамсиевой. Кроме основной работы они занимаются прочисткой, осветлением и уходом за лесными культурами.

    Только за этот год около населенного пункта Люткино посадили саженцы на 20 гектарах, обслуживаем и другие участки - проводим обновление посадочного материала. Наши участки с каждым годом только расширяются, что, конечно, радует. Осваиваем и новые места, сажаем до 30 гектаров.

    В канун праздника хочется отметить хорошую работу таких мастеров леса, как Ильдар Хайруллин, Габдельбар Ильдарханов, Магсум Яруллин, работники химической станции, пожарной части.

    Сам Ахмет Гиззатуллин пришел в Пестречинское лесничество в 1990 году после окончания Йошкар-Олинского государственного университета. Он родился и вырос в селе Чита, которое окружено лесами.

    - Меня с детства тянуло в леса. Мне повезло, что в нашем селе жил и работал заслуженный лесовод Татарстана Галлямутдин Фаттахов. Он частенько брал меня в лес, где я ему помогал вместе с односельчанами. Именно тогда, наверное, была заложена любовь к лесу и к природе вообще.

    Я не жалею о выбранной профессии, потому что нравится работать в лесу на свежем воздухе, общаться с природой.

    Пользуясь случаем поздравляю своих коллег с профессиональным праздником.

    Пестречинский участок ГБУ «Лаешлес» обслуживает 12935 гектаров лесного массива. Эта забота ложится на плечи 25 работников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: