Вперед
  • Рус Тат
  • Чем же будут заняты пестречинские дети в летние каникулы

    На страницах нашей газеты уже говорилось о том, как идет подготовка в оздоровительном лагере «Чайка» к приему детей. В адрес редакции пришло в связи с этим письмо, где автор задается вопросом: а чем же будут заняты дети, когда вернутся из лагеря, в том числе и те, которые не смогут попасть...

    Детские площадки, сообщает она в своем письме, имеются не везде. А те которые существуют, оборудованы примитивно. Единственный детский городок, что в райцентре, построен более 20 лет назад. Раньше он был насыщен игровыми аттракционами: здесь и раскачивающиеся качели, сказочные персонажи из дерева радовали глаз, имелись скамеечки для отдыха. Был и шлагбаум, загораживающий проезд автомобилей, поскольку в городок приходили дети разного возраста.

    - А что же сейчас, - задается вопросом автор письма. Качелей нет. Персонажи из сказок, сделанные из дерева, сгнили и вывезены на свалку. Спасибо построили хоккейную коробку. Однако перерыли всю асфальтированную дорожку, оставив рытвины, да ямы.

    Попробуй, пройди, огорчается автор письма.

    С вопросом восстановления и реконструкции городка обращались пестречинцы и в районную администрацию, в частности к заместителю руководителя исполкома Валентине Урысовой, которая ответила тогда, что пока средств нет.

    Май - время посадки зеленых насаждений. Возвращаясь к этой теме, автор письма связывает этот вопрос, как вы уже догадались, с детским городком. Несколько лет назад здесь были высажены елочки, которые прижились не все. Не пора ли озеленить территорию городка по всему периметру, - вопрошает Ирина Волкова. - Да и в середине городка давно надо было бы посадить елочку (огородить и пусть себе растет на следующие поколения), а не рубить по 200-250 елочек, чтобы заполнить металлический ствол с отростками для Нового года. Более 10 лет рубят молодой лес для 10 дней в году. Варварство, да и только! За этот период хорошая лесосека бы подросла.

    Раз здесь нет условий, значит, люди ищут их в других местах. Так и ребятишки нашли такое место в детском саду «Колокольчик», который расположен рядом с городком. Да оно и понятно. Здесь тебе и качели и горки и еще сторож, который выпроваживает непрошенных гостей, хотя прекрасно понимает, чего хочется детям.

    Куда же смотрят всевозможные должностные лица, отвечающие за организацию отдыха детей, - задается риторическим вопросом Ирина Волкова.

    Скоро праздник - день защиты детей, завершая свое письмо, говорит автор, - но так хотелось бы, чтобы что-то сделали для детей. Кстати, упомянула она и об освещении городка. Оно имеется только лишь с одной стороны.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: