Вперед
  • Рус Тат
  • Число жителей растет, а инфраструктура отстает

    В Богородском сельском поселении прошло рабочее совещание главы района с местными депутатами. Они рассмотрели самые «больные» вопросы села, требующие безотлагательного решения.

    - В этом сельском поселении у нас немало проблем, - не скрывает глава района Ильхам Кашапов. - Самая большая сложность, но одновременно и благо этого поселения в том, что оно находится рядом с городом. Здесь численность жителей растет, можно сказать, с каждым днем. Как правило, сюда переезжают казанцы, уставшие от городских тесных квартир, и возводят свои собственные дома, к тому же, строятся и новые жилищные комплексы с многоквартирными домами. Естественно, что это серьезная дополнительная нагрузка на общественный транспорт, дороги, социальные и образовательные учреждения. Вовремя успеть развить и всю необходимую инфраструктуру для такого количества людей – сложная задача.
    В ходе встречи обсудили самые насущные проблемы каждого села и обозначали пути их решения. В селах Гильдеево и Ильинка наболевшим стал вопрос газофикации, в поселке Первое мая – водоснабжения. В самом Богородском жителей давно беспокоит вопрос детского сада. На следующий год здесь его построят, в Куюках также должен появится новый детский сад. Один из депутатов также отметил и проблему заболачивания реки Нокса.
    - Из реки, в которой купались и плавали, она превращается в болото, - сетует он.
    - Ремонт внутрипоселковых дорог, щебенение новых улиц, освещение сел, содержание дорог зимой – требуют немало средств. Растем огромными темпами, а догонять бегущего впереди тебя всегда сложнее, - говорит и глава Богородского сельского поселения Фарит Фаезов.  

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: