Вперед
  • Рус Тат
  • Что ж ты, молодёжь, работать не идёшь?

    В районном Центре занятости населения прошла ранее объявленная ярмарка вакансий, в которой приняли участие такие организации, как ООО «Теплострой», ООО «Агрострой», МУП «Метроэлектротранс» города Казани. Они предлагали десятки вакансий.

    В отличие от предыдущих мероприятий подобного рода на этот раз обращающихся безработных было намного больше. К девяти часам утра сюда уже обратились около двадцати человек. Однако мало кто из них выбрал себе вакансию по душе. Как заметил представитель организации МУП «Метроэлектротранс», на сегодняшний день много желающих устроиться экономистами и юристами и практически нет желающих работать водителями и слесарями. Хотя зарплата у людей данных профессий высокая.

    На самом деле, что и говорить, желающих работать по-настоящему, особенно среди молодежи, мало. Все хотят мало работать и много зарабатывать. Это было очевидно и из разговоров присутствующих здесь в этот день безработных.

    Наиля, 30 лет:

    - Я мать двоих детей и оба они ходят в детсад. Муж работает в Казани, поэтому отвожу и забираю детей я сама. По этой причине ездить на работу куда-то далеко не могу. Ищу работу в самих Пестрецах.

    Александр, 43 года:

    - В прошлом году попал под сокращение и остался не у дел. С тех пор ищу работу, но безрезультатно. На государственной службе зарплата низкая, на «шабашке» - никакого отдыха, очень тяжело. Хочу съездить в Казань - в «Метроэлектротранс», может, и устроюсь.

    Галина, 28 лет:

    - Имея диплом о высшем образовании, не хочется работать простым рабочим. Пять лет не зря ведь училась. По специальности в районе не могу найти работу. Наверное, в Казань поеду, хотя ежедневная езда туда и обратно тоже пугает.

    В поисках работы по душе или по специальности можно потерять месяцы, а то и годы. Мне, кажется, нужно устроится на ту, какую предлагают и параллельно искать работу о которой мечтаешь. В таком случае будешь иметь пусть скромные, но средства для проживания. А это придаёт определённую стабильность в семье и уверенность в завтрашнем дне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: