Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Чуть не утонувшие в Пестрецах дети родились “в рубашке”

    История, взбудоражившая многих, произошла в Пестрецах. Хорошо, что со счастливым финалом. Речь идет о случае, чуть не ставшем трагедией, когда на местном озерке практически уже утонул один ребенок. (Его брат смог зацепиться за трубу.) К счастью, рядом оказались взрослые.

    Человеческая жизнь - очень хрупкая. Казалось бы, мы все об этом знаем. Но, когда сталкиваемся лицом к лицу с этой истиной, понимаем, как торка та грань между жизнью и смертью. Так случилось, что пестречинец Виктор Сорокин на себе испытал, что значит быть на волосок от смерти. Не своей собственной - речь идет о жизни маленького мальчика, которого он буквально вырвал из рук смерти. До сих пор он не может забыть те страшные минуты и не любит вспоминать об этом. Наверное, поэтому Виктор отказался от встречи с творческой группой нашего телевидения и рассказал о случившемся по телефону.

    - Мы сидели с друзьями, делали шашлык, - вспоминает Виктор. - Вдруг на телефон одного из наших товарищей поступил звонок: «Тонут дети..». Мы тут же выбежали со двора и увидели, как позвонивший, Сергей Додосов, бежит по улице с лестницей. Все помчались к озеру. Одного из мальчиков увидели издалека, он сидел на трубе, выступавшей из воды. Другого нигде не было видно. Когда подбежали поближе, смотрим: под снежной кашей озера проглядывает что-то темное. Это был детский капюшон. Додосов залез по пояс в воду, схватил мальчика за капюшон и вытащил его на берег. Ребенок был без признаков жизни…

    Надо сказать, что Виктор Сорокин - спортсмен, он тренер хоккейной команды района. Поэтому, как все спортсмены, хорошо владеет приемами оказания первой помощи. Именно он взялся делать мальчику искусственное дыхание.

    - Я перевернул его, положил на колено, потряс, начал делать искусственное дыхание, затем - массаж сердца. Казалось, это длилось бесконечно, но мальчик не подавал никаких признаков жизни. Тут мужчины уже решили, что все, пора прекращать, бесполезно все это. А я думаю: "Вот сейчас еще раза два попробую, и тогда все." И тут показалось, как будто шелохнулся он. Я опять начал его откачивать. Просил у товарищей меня заменить, так как очень устал, но они говорят, что не умеют этого делать. Ну, думаю, все, еще разок и больше не буду... А тут ребенок вдруг вздрогнул, сердце его заколотилось, он захрипел и задышал.

    - Вот я вам об этом рассказываю, а мне плохо становится, - признается Виктор.

    А другой спасатель, Сергей Додосов, сказал мне (тоже, кстати, по телефону), что когда все это случилось, мыслей у них никаких не было, были одни лишь действия.

    Спасенного ребенка они тут же раздели, завернули в куртку Сергея и унесли домой, откуда уже на своей машине в больницу. А старшего из ребят увезла "скорая". Оба они попали в реанимацию. К счастью, сегодня идут на поправку. Им очень повезло, что среди нас есть такие мужественные люди. Спасибо им за это. Слова благодарности попросили выразить этим неравнодушным людям и родители мальчиков. Надо сказать, что детей было трое. Именно третий их товарищ, увидев, как они провалились в подтаявшее озеро, и позвал на помошь взрослых.

    Если бы не все они, произошла бы настоящая трагедия. Давайте же еще раз скажем "спасибо" этим настоящим героям.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: