Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В районе прошло заседание Межведомственной комиссии по выявлению и пресечению нелегального оборота алкогольной продукции

    Из незаконного оборота изъяли 14,7 литров алкоголя

    В районе прошло заседание Межведомственной комиссии по выявлению и пресечению нелегального оборота алкогольной продукции.


    В ходе заседания рабочей группы обсуждены итоги 7 месяцев работы. За это время объемы розничной продажи алкогольной продукции по сравнению с прошлым годом увеличились на 21 процент, пива и пивных напитков на 17 процентов.

    Хотя с предпринимателями постоянно проходит профилактическая работа, все же в сфере оборота алкогольной продукции по-прежнему происходят нарушения. Выявлено 16 хозяйствующих субъектов, которые занимались продажей алкогольной продукции без документов, вели ненадлежащий учет в ЕГАИС, продавали пиво с истекшим сроком годности и нарушением порядка декларирования.

    В целом из незаконного оборота изъято 14,7 литров алкогольной продукции. Для сравнения – в 2019 году за аналогичный период прошлого года было изъято 44,6 литра.

    Участников заседания проинформировали о старте в РТ пилотного проекта по маркировке кег с пивной продукцией, который направлен на легализацию алкогольного рынка.

    После заседания совершили объезд торговых точек для изучения ассортимента и мониторинга цен на алкогольную и пивную продукцию. Также посетили недавно открывшийся модульный магазин в селе Тогашево, где в скором времени получат лицензию на продажу алкогольной продукции.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: