Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Декабрь принесет пестречинцам пени на неоплаченный налог и не только

    В этом месяце начинает действовать сразу несколько новшеств.

    Не оплатили налог на имущество физлиц, транспортный налог и земельный за 2015 год? Со второго декабря этот долг стал увеличиваться. Размер пени за каждый день просрочки - 1\300 от действующей ключевой ставки Банка России.
    Шубы - только с документами. Уже с пятого декабря с прилавков и витрин торговых точек должны исчезнуть шубы и другие изделия из натурального меха, не отмеченные чипами - контрольными (идентификационными) знаками. Товары без них начнут изымать из продажи. Продажа немаркированных изделий из натурального меха окончательно запрещена. Напомним, что маркировку для шуб в России и в странах Евразийского экономического союза ввели с 12 августа 2016 года.
    Предусмотрено и наказание за продажу этих товаров без маркировки: штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для компаний. Пометить надо даже те изделия из меха, которые были закуплены магазинами до 12 августа.
    В следующем году маркировку планируется распространить на другие категории товаров.
    Налог на прибыль с 28 декабря российские фирмы и иностранные компании, работающие в нашей стране через постоянное представительство, должны будут платить по новой форме. Разъясним подробнее:
    В Листе 02 "Расчет налога" появились новые строки 265, 266 и 267 для отражения сумм торгового сбора. Скорректирована формула для расчета налоговой базы по строке 100.
    В декларацию добавлены: Лист 08 "Доходы и расходы налогоплательщика, осуществившего самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку" и Лист 09 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании".
    В конце 2016 года, 31 декабря, истекает срок, в течение которого для ведения государственного кадастра недвижимости могут применяться установленные в отношении кадастровых округов местные системы координат.
    Задача перехода к государственной системе координат - повышение качества сведений, содержащихся в ЕГРН, что должно принести немалую пользу.

    Прогноз: какая зима будет в Татарстане

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: