Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Делается все, чтобы было красиво и комфортно!

В Пестрецах сегодня на дороге, ведущей от автостанции до «Ак Барс» банка, идут большие ремонтные работы. Подробнее об этом мы попросили рассказать руководителя исполкома Пестречинского сельского поселения Фарита Фахрутдинова.

И вот что он сказал:

- По инициативе главы района Эдуарда Диярова весной в Пестрецах началось благоустройство дороги, ведущей от автостанции к «Ак Барс» банку и ведется реконструкция тротуаров. Дорожники устанавливают поребрики, завозят грунт для озеленения этой зоны. По другой стороне поребриков не будет - чтобы уходила вода…

Казалось бы, надо радоваться этим переменам, но некоторые пестречинцы недовольны тем, что после установки поребриков появятся проблемы у родителей, подвозящих детей к школе. И вот что ответил на это Фарит Масумович:

- Действительно, был такой вопрос. Но, возле школьных и дошкольных учреждений не должно быть столпотворения машин. В Казани вы не увидите возле школ парковок. Здесь рядом есть площадки, где могут припарковаться машины, это возле киоска и ниже - у регистрационной палаты.

На вопрос, будут ли эти площадки заасфальтированы, руководитель исполкома сельского поселения ответил: «Работа эта дорогостоящая, но мы постараемся…»

Планируется также, что после ямочного ремонта на этой дороге будет проложен новый асфальт.

Благоустраиваются здесь и тротуары.

- Вдоль тротуаров будут установлены поребрики, чтобы отделить их от зеленой зоны. Здесь будут клумбы, газонная трава. Словом, делается все, чтобы было красиво и комфортно!

Планируется этим летом обновление дорог и тротуаров и на некоторых других улицах села Пестрецы.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев