Вперед
  • Рус Тат
  • День памяти и скорби в Пестрецах (фоторепортаж)

    22 июня по всей стране почтили память тех, кто погиб в боях за Родину, кто увековечил свое имя, совершив подвиг, кто внес огромный вклад в великое дело Победы в тылу.

    Не прошла стороной эта война и наш район. Многие наши земляки защищали Родину и трудились в тылу.

    По традиции пестречинцы в этот день провели митинг у памятника в парке Победы. Как и везде у нас прошла ежегодная акция «Свеча памяти». На митинг собрались руководство района, представители политсовета местного отделения "Единой России", пестречинцы, школьники, члены молодежного объединения «Молодая гвардия», «Форпост» и, конечно же, ветераны войны, их вдовы и труженики тыла.

    Горечь поражений в первые дни войны, радость победы, боль утраты - все было в выступлениях ветеранов.

    Местный поэт Аркадий Маслов прочитал свои стихи, посвященные этой дате, показал фотографии, которые хранились более полувека в семейном архиве. Участник войны Гайфетдин Раимов призвал земляков бережно хранить память о павших воинах, как зеницу ока беречь тех, кто ковал победу в тылу, ведь их с каждым годом становится все меньше.

    Затем участники митинга минутой молчания почтили память погибших земляков.

    Отрадно, что в таких мероприятиях принимает участие и молодежь. Именно нынешнему молодому поколению суждено стать той нитью, которая связывает наше время с будущим.

    Фаиль Зарипов, ученик 11 класса первой школы, по рассказам деда и отца знает, что его прадед Фатхелислам также был участником этой войны.

    - Мы, молодое поколение, должны помнить наших земляков, которые защищали Родину. О героизме советского народа во время Великой Отечественной войны мы знаем из книг, по кинофильмам. Меня лично потряс фильм о легендарном земляке - защитнике Брестской крепости, Герое Советского Союза Петре Гаврилове, - поделился впечатлениями мой молодой собеседник.

    Да, война не обошла стороной ни одну советскую семью. Каждый прошедший день отдаляет нас от тех славных событий, но мы обязаны помнить тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное будущее.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: