Вперед
  • Рус Тат
  • День Святого Валентина глазами пестречинцев

    День Святого Валентина давно стал частью нашей с вами жизни. Кто-то отрицает его как чужеродную традицию, но большинство в этот зимний день все же с удовольствием украшает свою жизнь маленькими яркими открытками в виде сердечек и признаниями в любви родным и близким.

    Тепло относятся к этому празднику и пестречинцы, воспринимая его как повод сказать несколько теплых слов домочадцам и своей второй половинке.

    - 14 февраля отмечаю, конечно, - рассказывает двадцатитрехлетняя Эльмира, - готовлю какой-нибудь небольшой сюрприз своему молодому человеку. Для меня это такой яркий день среди белых зимних будней!

    - Особо никак не праздную, - говорит Наталья Ксенофонтова, но близких - детей и внуков, конечно поздравляю. Почему бы и нет. Это просто еще один повод сказать родным, что ты их любишь, повод улыбнуться. А это полезно для здоровья.

    - Думаю, этот праздник уже стал частью нашей жизни, - отмечает домохозяйка Ильгиза. - Его и в школах дети празднуют - дарят друзьям и подружкам маленькие открыточки, и молодежи нравится. Да и те, кто постарше, все равно родных, в большинстве, поздравляют.

    - Небольшой подарок жене обязательно куплю, - говорит Шамиль из Отар-Дубровки, - а как же. Это уже традиция.

    - Праздновать - не праздную, но и против ничего не имею, - рассказывает пенсионер Ильдус Ахметзянович. - Внучки обычно поздравляют, приятно такое внимание.

    Есть правда и те, кто такое мнение не поддерживает.

    - Я татарин, и у меня другие праздники, - подчеркивает 56-летний Рустам. - Поэтому никак этот день не выделяю.

    Легенд, связанных с этим праздником, очень много. Но доподлинно известно, что его атрибут, открытки-«валентинки», получили большое распространение и популярность еще в XVIII веке.

    Фото Ильшата Гайсарова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: