Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Денис Сидоров: "Работаем и как следователи, и как участковые"

    Без малого сто лет существует в нашей стране уголовно-исполнительная инспекция. И официальной датой ее рождения считается 7 мая. В преддверии профессионального праздника об особенностях службы и буднях ее сотрудников рассказал начальник филиала по Пестречинскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России подполковник внутренней службы Денис Сидоров.

    Денис Алексеевич пришел в районный филиал службы в 2005 году, а с 2011 года возглавил ее. Сейчас под его руководством трудится старший инспектор, капитан внутренней службы Порфирий Глухов, ставший частью коллектива в 2008 году.

    - Конечно, как и в любой профессии, в нашей работе нужно иметь определенный набор качеств, - рассказывает Денис Сидоров. - У нас обязанности разноплановые. Дела в суд мы готовим почти как следователи, и бумаг много приходится прорабатывать. Есть и работа с людьми, как у участковых. И в любой сфере нужно быть внимательным, чтобы не упустить из виду какую-либо деталь.

    Среди обязанностей - исполнение различных видов наказаний, не связанных с лишением свободы. Это и отбывание условных сроков, и исправительные и обязательные работы, и домашний арест.

    Реклама

    - В наших полномочиях - надзор за теми, кто стоит на учете. А это 149 человек. Это те, кто на данный момент здесь проживает, то есть наказание исполняется по месту жительства, - уточняет начальник филиала. - Мы обязаны наблюдать за каждым, за его поведением на работах, за регулярностью явок. Это большая ответственность. Возникают иногда и внеплановые ситуации, когда приходится работать с риском для жизни. Это, к счастью, не частая практика, но сталкиваться доводилось, - признается Денис Сидоров.

    К слову, по представлениям местной уголовно-исполнительной инспекции в первом квартале 2015 года семерым осужденным с условной мерой наказания районный суд продлил условное осуждение и возложил дополнительные обязанности, двоим в судебном порядке дополнили ранее наложенные ограничения свободы. Еще семерым подучетным осужденным их наказания заменили на реальное лишение свободы.

    Сегодня на учете в инспекции состоит 149 человек. Из них 18 задействованы на исправительных работах, 9 - на обязательных, у 10 - ограничение свободы, и 112 имеют условное осуждение. Около 40 человек попадают под амнистию, объявленную в РФ к 70-летию Победы.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: