Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Детей пестречинских должников по алиментам будут признавать потерявшими кормильцев

    Минюст разработал проект закона, который предусматривает окончание исполнительного производства с требованиями об уплате алиментов, если должника не нашли в течение года.

    Это позволит выплачивать детям пенсии в связи с потерей кормильца.

    Сейчас в районе идет подготовка к сбору и оформлению материалов, доказывающих безвестное отсутствие должников по алиментным обязательствам для представления в судебные органы. Предполагается, что в дальнейшем должник, находящийся в розыске более года, будет признаваться безвестно отсутствующим.

    Реклама

    - В случае нахождения в розыске должника-гражданина по алиментным обязательствам свыше 1 года, - уточняет руководитель районного отдела судебных приставов Ильзира Зарипова, -

    взыскателю предлагаем обратиться в Пестречинский районный суд с заявлением по месту жительства в соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса РФ для признания должника-гражданина безвестно отсутствующим. Разъясняем, что право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Признание должника-гражданина безвестно отсутствующим даст возможность назначения несовершеннолетнему пенсии по случаю потери кормильца.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: