Вперед
  • Рус Тат
  • Детская мечта стать врачом осуществилась и от этого я счастлива...

    С 2006 года в рамках национального проекта «здоровье» впервые в истории здравоохранения района была создана система первичной медицины - участковая сеть терапевтов. Благодаря этому каждый житель нашего района прикреплён к своему ответственному врачу. Сегодня в этой сети трудятся семь терапевтов и четыре врача общей практики. Один из терапевтических участков возглавляет...

    Еще в школе у неё появилось желание стать врачом и в 1988 году она поступила в Казанский государственный медицинский институт на лечебный факультет. После его окончания 6 лет проработала в Набережных Челнах - в городской больнице №5 - участковым терапевтом. Но все эти годы ее тянуло на родную землю. В 2002 году ее мечта сбылась, она вернулась в Пестрецы, и стала работать в центральной районной больнице участковым врачом. Это грамотный и знающий свое дело, квалифицированный и инициативный специалист. Ее отличают любовь и уважение к людям, преданность своей профессии, доброжелательность, отзывчивость, чуткость и внимательность к пациентам.

    С целью приближения врачебной помощи сельчанам регулярно выезжает в прикрепленные к своему участку населённые пункты, осматривает больных в ФАПе и на дому. Кроме того, в рамках дополнительных федеральных программ она участвует в диспансеризации работающего населения. Альбина Фаниловна недавно освоила смежную специальность профпатолога. Она активно призывает пациентов вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, правильно питаться, заниматься физической культурой, посещать спортивные мероприятия, правильно выстраивать отношения в семье, ограничивать стрессовые ситуации, жить в гармонии с самим собой и окружающими людьми, прививает больным любовь к природе. Она убеждает людей не только словами, но и на своём примере - активно участвует во многих спортивных соревнованиях. Её любимыми видами спорта являются: настольный теннис, плавание, волейбол, катание на коньках и лыжах. Увлекается танцами.

    Альбина Фаниловна награждена Грамотой Министерства здравоохранения за II место в республике по настольному теннису среди медицинских работников. В 2011 году она награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Татарстан за заслуги в развитии системы здравоохранения РТ, а также Грамотами главы Пестречинского муниципального района и главного врача МБУЗ «Пестречинская ЦРБ» за многолетний плодотворный труд.

    Альбина Фаниловна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди своих коллег и населения района. Хотим пожелать ей успехов в её нелегком, кропотливом труде, связанном с охраной здоровья сельского населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: