Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Девушку, отравившуюся арбузом, спасти не смогли

    По факту скоропостижной смерти 18-летней Екатерины П. возбуждено уголовное дело.

    Трагическая история произошла во Владимирской области еще в середине июля. Вечером 18 числа юная Катя П. приехала в гости к родителям, в село Гавриловское Суздальского района. На ужин девушка съела кусок арбуза, а потом ей вдруг резко стало плохо. Проявились типичные симптомы отравления: рвота и сильные боли в животе, вынудившие ее срочно обратиться за медицинской помощью.

    Спасти Катю медики не смогли. Тогда местные СМИ в красках описывали мучения девушки: Катю пять часов возили из больницы в больницу, и нигде не могли поставить диагноз, а меж тем ей становилось все хуже.

    В Суздальской больнице девушке поставили диагноз «острая кишечная инфекция», после чего отправили во Владимир, куда она приехала в крайне тяжелом состоянии. Лишь в третьей больнице ее решили оставить в реанимации: пациентка уже не могла дышать самостоятельно, у нее отказали почки, а тело стали покрывать геморрагические пятна.

    Через несколько часов Кати не стало.

    Тело девушки направили на экспертизу, которая показала, что смерть ее наступила «в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения». В результате онкологии последней стадии, притом, что опухоль ранее не давала о себе знать. Раньше Катя не жаловалась на плохое самочувствие, не обращалась к медикам, даже не имела карты в больницах.

    Сейчас истинные причины смерти девушки выясняются сотрудниками Следственного комитета, которые приняли решение о возбуждении уголовного дела.

    - Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей», - отметили в Следственном управлении СК России по Владимирской области. - В рамках расследуемого уголовного дела следствие намерено провести комплексную комиссионную судебную медицинскую экспертизу, дать оценку действиям медицинского персонала медицинских учреждений.

    Следователи выяснят, насколько целесообразным было пятичасовое «катание» девушки из одной больницы в другую вместо оказания ей помощи в одном медицинском учреждении с привлечением специалистов, пишет источник.

    Екатерине было всего 18 лет, совершеннолетие она отметила за месяц до смерти. Трудилась, по данным СМИ, в одном из отелей Суздаля. В последний день жизни тоже работала и до ужина чувствовала себя нормально.

    умерла от арбуза2

    http://zt16.ru

    http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: