Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Девяностопятилетний юбилей отметила Александра Николаевна Аплетаева, много лет лечившая пестречинцев в нашей ЦРБ

    С юбилеем ветерана поздравили руководитель исполкома Пестречинского сельского поселения Али Рафиков и начальник районного отдела социальной защиты Рашида Сахабиева.

    - Знала ее еще с детства, она всегда меня лечила от частых ангин, строгая была, но как специалист просто замечательная, все ее очень уважали, - рассказывает ухаживающая за ветераном жительница Пестрецов Галина Никитина. - И еще меня всегда восхищала ее тяга к знаниям, к учебе, стремление самосовершенствоваться.

    Сильный волевой характер, целеустремленность помогали Александре Аплетаевой справляться с любыми трудностями. Родилась она в Забайкалье, прилежно училась, окончила школу. Замуж вышла еще до войны, мужа вскоре проводила на фронт, оставшись с маленьким сыном, а в 1944-м поступила в медицинский институт. С войны любимый супруг не вернулся - погиб в 45-ом. А она продолжила учиться, а затем устроилась работать по специальности. После того, как сын Николай поступил в один из вузов Казани, Александра Николаевна перебралась в Пестречинский район, чтобы быть к нему поближе. Здесь и нашла свое место, всю себя посвятив служению долгу - лечила, помогала, спасала. Начинала фельдшером, дошла до должности заведующей терапевтическим отделением.

    - Мама очень предана всегда была работе, дома практически не бывала, - вспоминает сын Александры Николаевны Николай Зубов. - Однажды она призналась мне, что когда-то хотела стать архитектором, потому что очень любила рисовать. Но пусть жизнь ее сложилась не так, как мечталось, она всей душой была предана профессии, отдавалась ей, сделала много хорошего людям.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: