Вперед
  • Рус Тат
  • Действенность системы

    Как решаются проблемы и жалобы пестречинцев, которые поступают на портал «Народного контроля». Выяснить это приезжал на днях в Пестречинский район начальник отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» Рустем Низамиев. Во встрече приняли участие представители руководства района, а также главы исполкомов сельских поселений. Система «Народного контроля», начавшая свою работу...

    Как решаются проблемы и жалобы пестречинцев, которые поступают на портал «Народного контроля». Выяснить это приезжал на днях в Пестречинский район начальник отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» Рустем Низамиев. Во встрече приняли участие представители руководства района, а также главы исполкомов сельских поселений.

    Система «Народного контроля», начавшая свою работу в 2012 году, становится все популярнее у населения, поскольку с ее помощью многие граждане могут отправить заявку или же жалобу в различные инстанции, зайдя на портал uslugi.tatarstan.ru Каждый татарстанец имеет возможность ознакомиться и со статисткой информационной системы. И, разумеется, работу ведомств народ оценивает сам. Безусловно, деятельность системы держит на контроле и кабинет министров Республики Татарстан.

    Как выяснилось, по последним сведениям на портал «Народного контроля» от пестречинцев поступило 160 заявлений, по десяти из которых приняты решения, 24 находятся в стадии разработки. В большинстве своем пестречинцы «заявляют» о проблемах благоустройства территории, плохих дорогах или же вовсе их отсутствия, поднимается ими и тема «мусорок».

    Собственно, приводившаяся проверка в районе 23 июля и имела своей целью «промониторить» реализацию всех запросов и заявок граждан. Стоит, наверное, отметить, что начальник отдела координации взаимодействия пользователей ГИС РТ «Народный контроль» Рустем Низамиев дал положительную оценку работе системы «Народного контроля» в Пестречинском районе.

    - Из 52 заявлений, поступивших в течение полугода 50 процентов уже решены. Большинство - в статусе «запланированных». Причем нет случаев, когда заявление было отклонено. Это очень хороший показатель. Желаю вам успехов и в дальнейшем, - сказал он в своем выступлении.

    Мониторинг же заявлений, поступающих в систему «Народного контроля» будет продолжен и в дальнейшем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: