Вперед
  • Рус Тат
  • Добрые дела облагораживают и душу человека

    Каждый человек сам создает свой мир, свою жизнь.

    Человек по сути своей является творцом. Творцом своего мира. И создаем мы свой мир своими мыслями, чувствами, эмоциями и делами. Если сегодня люди жалуются на дефицит добра и милосердия, здесь винить некого, кроме себя. Хоть сегодня и принято думать, что благородных людей вокруг нас очень мало и все заняты только лишь добыванием хлеба насущного, герой нашей статьи Валерий Иванов совсем другого мнения. Он считает, что хороших людей много, к бескорыстным поступкам их нужно только немного подтолкнуть. А он, в свою очередь, подает пример окружающим – занимается благотворительностью.

    Зачастую слово «благотворительность» люди ассоциируют с финансовой составляющей. Однако искренность, любовь и уважение окружающих нельзя купить ни за какие деньги. Своими добрыми делами и участием в жизни каждого Валерий Николаевич и покорил сердца односельчан.
    Он родился в селе Кулаево. Учился в местной школе. Впервые покинул он отчий дом, когда его призвали на службу в Армию. Попал молодой человек в город Магдебург (Германия) в инженерные войска. Вскоре после возвращения он решил устроить семейную жизнь, женился на одной из самых завидных невест деревни Марие Георгиевне. В счастливом браке у них появилось пятеро детей. Сейчас уже у четы Ивановых есть 16 внуков и 4 правнука.
    Валерий Николаевич много лет трудился начальником транспортного участка – сначала в совхозе в Кулаево, а затем в Ленино-Кокушкино, куда они через некоторое время перебрались жить. Сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, Валерий Николаевич продолжает работать, только в вознаграждение получает не заработную плату, а благодарность жителей. Он оказывает безвозмездную помощь в благоустройстве села. Принимает активное участие в организации строительных и ремонтных работ, предоставляет необходимую технику. Основываясь интересами жителей, всегда предлагает руководству села пути решения той или иной проблемы. Ему доверяют, оттого и к советам прислушиваются.
    - Валерий Николаевич – уважаемый человек в селе, - отмечает глава Ленино-Кокушкинского поселения Азат Сайфутдинов. – Сейчас у нас идут строительные работы на месте будущего парка «Детство», а также асфальтируется дорога на территории музея-заповедника. Валерий Николаевич предложил хорошую идею использовать выкопанный грунт с этих площадок для того, чтобы засыпать овраги возле церкви и детской площадки, тем самым выровнять дорогу. На территорию парка Валерий Николаевич пригнал технику для выкорчевывания корней деревьев. Кроме этого, жители выбрали его старостой кладбища, где Валерий Николаевич следит за чистотой и порядком. Организовывает субботники, занимается очисткой, вырубкой деревьев, которые также вывозит на своей технике.  
    Директор музея-заповедника Рустам Абдурахимов не менее признателен Валерию Николаевичу за отзывчивость.
    - Он с утра до вечера здесь находится, - говорит он. – контролирует процесс работы, дает дельные советы. Спасибо ему за помощь.   
    - Дела, конечно, у Валерия Николаевича видные, - рассказывает прихожанка церкви Валентина Чихирева. – Благодаря этому человеку, на нашей территории красота и благодать. Он помогает постоянно, любую проблему вмиг решает. Мы молимся за него и за всех тех, кто совершает добрые дела.
    - Добрые дела облагораживают душу человека. Неравнодушных вокруг намного больше, чем кажется, - уверяет Валерий Иванов. – За все это время я не раз обращался к приятелям и знакомым, чтобы оказали содействие в благоустройстве, они с удовольствием помогают.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: