Вперед
  • Рус Тат
  • Должникам покоя не будет

    В России 1 ноября отмечают свой профессиональный праздник судебные приставы. Это люди, на которых возлагаются задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также по исполнению судебных актов и актов других органов, предусмотренных законодательством. В их задачах исполнение благородной и нравственной миссии - укрепление в сознании людей веры в торжество...

    Судебные приставы не на словах, а на деле вносят значимый вклад в обеспечение деятельности отечественной судебной системы, укрепление законности и правопорядка. Они - гарант исполнения закона. Потому что добиваются неукоснительного и своевременного исполнения судебных решений, содействуют защите социальных и трудовых прав граждан. И труд их легким не назовешь.

    Облава на злостных неплательщиков начинается рано утром - "пока все дома". Как правило, их очень тяжело застать в квартирах. Большинство неплательщиков уже давно не работают и выбраться из долговой ямы вряд ли смогут. Это асоциальные элементы, злостные неплательщики алиментов, люди, страдающие алкоголизмом, наркоманией. В каждом втором случае судебные приставы упираются в закрытые двери, их как будто чуют за версту. Неплательщики заранее убегают из дома или просто сидят тише воды, ниже травы. За один рейд приставы обходят от 5 до 15 квартир. Почти везде разговаривать приходится с соседями или через запертые двери. Но уведомление, приклеенное на стену, должник, скорее всего, положит в дальний ящик. Поэтому тем, кто предпочитает прятаться, спокойно жить не дадут - навещать должников приставы будут ежедневно с 06:00 до 22:00 - до тех пор, пока не застанут хозяев дома.

    Для многих должников встреча с приставом - последняя возможность рассчитаться. А иначе - арест средств и имущества. Так, в нашем отделе 3905 постановлений о взыскании денежных средств. К злостным неплательщикам применяется самое строгое наказание - изъятие имущества. Если те не успеют вернуть долг, - с любимым телевизором, компьютером, а то и автомобилем придется расстаться, возможно, навсегда. Так, за прошедшие месяцы в районе вынесли 741 постановление о запрете регистрационных действий на транспортные средства с задержанием автомобиля.

    На сегодняшний день на исполнении в Пестречинском районном отделе СП УФССП России по РТ - 11400 исполнительных производств, что почти на 1500 больше, чем в 2013 году.

    Из них уже завершены почти 8000 производств.

    Самое большое поступление штрафов, 5584 производства, за административные правонарушения. 4900 производств из них - штрафы ГИБДД.

    587 - производств в пользу ПФР.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: