Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Дорогие пестречинцы, оставайтесь дома!

    Самоизоляция поможет сдержать распространение коронавируса и снизит нагрузку на систему здравоохранения

    Во всем мире власти рекомендуют своим гражданам временно оставаться дома. Особенно это касается граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

    По всей стране введены беспрецедентные меры против распространения коронавируса.
    В районе создана специальная рабочая группа. Ее основная задача - мониторинг ситуации в магазинах. По словам заместителя руководителя исполкома Дамира Байгильдина, определен список товаров первой необходимости.
    - Все продукты в наличии, цены на них стабильно доступные. Также проверяется наличие антисептиков и масок в аптеках. Пока здесь ситуация сложнее, их не хватает, но Кабинет министров РТ принимает все меры, чтобы эти товары также появились в наших аптеках, - сказал нам Дамир Ренатович.
    Одним из способов защиты от распространения коронавирусной инфекции является установление контроля за всеми въезжающими в республику гражданами.
    - Некоторые пестречинцы сегодня находятся на самокарантине. За ними ведется медицинское наблюдение и контроль со стороны отдела внутренних дел. В случае нарушения соблюдения мер карантина, они могут быть подвергнуты административному наказанию, - отметила заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Галины Игнатьева.
    Впереди нас ждут выходные длиною в неделю. Проведите это время дома, слушайте музыку, укройтесь мягким одеялом и смотрите добрые фильмы или читайте интересные книги, разберите свой шкаф или документы, сделайте в комнате перестановку, займитесь творчеством. Дома всегда тепло, комфортно и, самое главное, безопасно!

     

    Читайте также: 7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

    #айдадомой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: