Дыня: полезные свойства и вред (готовимся к сезону)
Дыня - один из самых популярных плодов в летнее время, она отлично подходит в качестве десерта.
Сорта дыни «Торпеда» и «Колхозница» - самые популярные в России. Они отличаются размером и кожурой, немного - степенью сладости и цветом мякоти, но при этом обе дыни - очень ароматные и вкусные.
Дыня: полезные свойства
Польза дыни для организма огромна, это диетический продукт, который содержит в мякоти множество полезных веществ.
Полезный состав дыни:
- легкоусвояемые сахара,
- крахмал,
- белки,
- витамины,
- клетчатка,
- пектины,
- органические кислоты,
- минеральные соли.
В дыне много солей калия и железа, в связи с чем ее советуют активно потреблять при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, подагре и ревматизме. В чем же еще польза дыни? В ней есть кремний, который воздействует на твердые ткани, состояние кожи и волос, положительно влияет на кору головного мозга, необходим нервной системе, стенкам кишечника, пищеварительному тракту.
Дыня омолаживает организм, выводит холестерин, спасает при запорах. Продукт улучшает настроение, помогает побороть депрессию и пережить стрессы, также в ней много элементов, нужных для кроветворения.
Однако в этом продукте содержится много сахаров, так что ее стоит аккуратно потреблять диабетикам и людям с больной печенью.
Источник http://zakupka.tv
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа